※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すーちゃん
妊活

妊娠検査薬で陽性反応後、出血があり化学流産の可能性が気になります。病院の予約が先で質問させていただきました。

11月2日生理予定日で妊娠検査薬したところはっきりと陽性反応がでました。しかし、数日前から着床出血のような茶オリが続いていたのと、今日茶オリではなく鮮血がナプキンに付着する程度の出血がありました。これは化学流産の可能性ありでしょうか⁇病院に行くのが確実ですが、病院の予約はまだ少し先なので、ここで質問させてもらいました。

コメント

Rie

妊娠検査薬が薄くなっていたら化学流産かもしれません🥲

• すーちゃん

すーちゃん

コメントありがとうございます。妊娠検査薬は毎日朝、晩やってますが、薄くなってはいきません。はっきり線がでています。しかしまだ出血は続いていて、茶色い物がちょこちょこ出ています。
    この場合育ってないんですかね?

• 11月4日
  • Rie

Rie

それだったら化学流産ではなさそうですね🤔

不正出血かもしれないですよ🤔

• 11月4日
  • すーちゃん

すーちゃん

化学流産の場合は生理みたいに出血量増えて流れちゃうって感じなんですよね?
    これからそうなるかもしれないですが。動くと下腹部が生理痛みたいに痛くなるので、動かないようにずっと横になってます笑
    不正出血でも、その後流産になるのかなぁとか考えてると不安で、不安で。

• 11月4日
Y

その後どうなりましたか?

ちー

こんにちは。
その後どうなりましたか💦?
同じ状況で今とても心配です。