※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっちゃん
住まい

主人との引っ越し先を検討中。市内の土地が狭くて建売りも狭い印象。市外も考慮中。子育てに適した場所を教えてください。

現在、戸建てで引っ越しを検討中です💭
主人は淀川区出身で私は東住吉区出身です。(真逆。笑)
できれば市内でお互いの家にも行き来しやすいところが良く、城東区、東成区、阿倍野区、天王寺区、などで調べてはいましたが、そもそも土地が空いてなく建売りでも縦長い家しかないイメージでした💦
市内ばかりで考えていたので、市外もありかな?と思い始めてきてます。
ここいいよ!子育てにもオススメ✨市内へのアクセス◎
といった場所などありますか?🥹

コメント

ちなみ

東住吉へ近くなら、堺市北区、北花田あたりはどうですか?駅前は広い土地ないですが、そこから松原方面付近まで行ったり駅から遠い所ならまだ土地ありそう…かな?

にゃこれん

門真市、守口市。
大阪じゃないけど伊丹市、尼崎市あたりまで範囲を拡げてみてはどうでしょう…?

あるいは、上の方のように、堺市北区、堺区(北花田、新金岡、なかもず、三国ヶ丘)→御堂筋線沿い。やはりマンションの多い地域ではあります。
大阪狭山市→ちょい田舎ですが、やたら住人の満足度が高いイメージ。

でも大阪市より南部は、地元以外の人は嫌がりますよね💦車も必要ですし。
私は今は堺市に住んでいます。