※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
家族・旦那

旦那は叔父と仲が良く、ちょこちょこ電話します「かかったから電話して…

旦那は叔父と仲が良く、ちょこちょこ電話します
「かかったから電話してくるわ」と夕飯中でも席を離れてしばらく話します
別に良いんです。うん、行っておいでーって感じで全く気にしていません

でも今回私が親友と電話することになって。
始めは会おうと話していたのですが、やること山積みで会っていたらそれも終わらず大変なことになってしまうと思い、電話にしてもらうことにしました。

親友ですがお互い忙しく頻繁には連絡を取っていません。それでも年2,3回は会うし、お互いの誕生日はお祝いLIVEします。

子どもを寝かしつけてからが良いかなとか、ちょっと子どもたちが遊びに夢中になってる今が良いかなとか言うと
「そんなに電話したい相手なの?」と言われます。
「頻繁に連絡もしてないのにお互いの都合いい時(何か相談事や話したいことがある時という意味で)だけそうやって、会おうとか電話しようとかなんのウザくない?」
と。
親友でも、大人になったらそんなものではないのでしょうか?

逆に頻繁に連絡してたら
「またLINEしてー」みたいにも言われるんです😅

私は息抜きしちゃダメなんかい。
電話の時間決めるだけでもだいぶ違うだろう。
って思うのですが…

皆さんの意見を聞かせてください🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

別に電話するくらいラインするくらい良くないですか🥺
旦那さん以外の男性に連絡取ってるわけじゃないんですよね?🫠 
子ども達が遊んでる時にはしないけど、寝てからするなら別にガタガタ言われる筋合いないです🙄🤣

じゃあ、貴方はどうなの?って問い詰めちゃうかもです😂

はじめてのママリ🔰

いや〜嫌ですね😵‍💫😵‍💫
何が嫌なんでしょうね。
束縛したいんですかね。

そういう人に、
あなただって叔父さんと〜とか言うと
自分は正しいんだ!って
うるさそう…