※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が酸化マグネシウムを飲み始めて2日経ちますが、効果がわからず心配です。お腹が痛くてもオナラしか出ません。

娘が便秘で酸化マグネシウムを2日前くらいから飲み始めたんですが、効果が出てるのかわかりません💦

今日、お腹いたい〜と言って少しふんばったんですがオナラしか出ませんでした💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も便秘になり出して飲んだのですが、すでに溜まっている便には効果がないのか、苦しんだ挙句、結局坐薬で出しました💦
それから1日一回ずっと飲み続けているのですが、それからは苦しむことなく快便です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    薬飲み始める前に浣腸をして💩出したんです…💦
    ちなみに今はどのようなお薬飲んでいますか?

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!
    うちの子は一歳ごろからずっと酸化マグネシウムです。朝と晩二回飲んでようやく苦しまずに出る、という感じでした。2歳を超えてようやく朝一回でよくなった感じです!

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水分なども多めに摂られてましたか?🥹
    うちの子は酸化マグネシウム、効果ないのでしょうか💦
    朝昼晩飲んでても出ないと言うことは…💦

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水分は特別意識してなかったです。ヨーグルトは食べさせてましたが💦
    三回飲んでたら、それ以上は増やせなそうですね💦
    薬が合わないんでしょうかね、、、?
    うちの子は試したことないけど、2歳過ぎてたら、モビコールでも大丈夫だったと思います💦

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

モビコール1番最初に処方されたんですが全部吐き出されてダメでした笑

• 11月3日