便秘でグッタリ、横に寝転んでゴロゴロ、ウトウトしてしまう、嘔吐する…
便秘でグッタリ、横に寝転んでゴロゴロ、ウトウトしてしまう、嘔吐することはありますか?
また、食事が取れない時、どうしていましたか?
1歳5ヶ月の息子、
24日から便秘気味、小児科でも診てもらい、26日に浣腸をしてもらってコロコロがふた粒…それ以降、出ていません。
酸化マグネシウムとテレミンソフト坐薬を服用していましたが、それでも出ず…泣
昨日から嘔吐も始まりました。
今日も便秘に加え微熱があったので受診したら、風邪を引いたのか、喉が少し腫れており…ダブルパンチです。
喉の炎症を抑える薬と、便秘への薬も違うのに変わりました。
食事は取れず、ジュースをちびちび、少量のアイスでなんとか繋いでいます。
普段は毎日排便、いい食べっぷりで元気いっぱい走り回る息子が、グッタリして動かず、いつものような気力もなく、すごく心配です。
同じような経験のある方がいましたら、アドバイスいただけると嬉しいです。
- かぁちゃん(1歳5ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
🌼
風邪でグッタリではなく便秘ですか??
それなら#8000に電話してみても良いと思います💦
かぁちゃん
返信、ありがとうございます。
実は、昨日の夜もグッタリしていると思い、救急車を要請して診てもらったところ、熱があるからかな〜と言われ、、(日中測った時は平熱でしたが、病院では37.7°ありました)解熱剤を処方されました。
グッタリして横にはなりますが、顔色は悪くなく、好きなテレビを見ています。私が心配しすぎているのだとは思うのですが…
もし今より悪化したと感じたら、すぐに♯8000に相談してみます!