※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

沐浴を嫌がるようになったので、洗い方について相談しています。床にマットを敷いて洗う方法や同じ経験をした方のアドバイスが欲しいです。

急に沐浴を嫌がるようになりました
今まではニコニコ入っていたのですが、2週間前くらいから浴室に行くのを察知するとギャン泣き
そのままお風呂に入れて沢山話しかけたり歌ったり色々試行錯誤しても
ずっと泣き続けます
ずっとワンオペで忙しなくお風呂に入るのが嫌で今のとこ沐浴のまま変えるつもりはないのですが
凄く暴れるようになったのでマットを引いて身体を洗った方がいいかな?とも考えてます
お風呂の床にマットひいて洗ってる方など居ますか?
また、同じ経験ある方いたら聞きたいです🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

泣いても短時間で終わらすから
仕方ないと思ってやってました💦笑
期間は忘れましたがしばらくするとまた泣かなくなりました。

ちなみに、なんなら今もベビーバス使ってます😂
夫婦ともシャワーで済ます派なので、一緒にお風呂いくときも待たせるの寒いかなと。

Sawa

3ヶ月の頃、泣くようになりましたが2週間くらいで落ち着きました!
たぶん目が見えるようになってきたとかで少し怖くなってるだけかな?と…
いつも通り楽しい感じで入れてたら収まりましたよー🐻

🐰🐰

うちもちょうど3ヶ月位の時にありました🥹
リッチェルのひんやりしないマットに変えて、お風呂中はふれあい遊びをしたりしながらやってました☺️でもずっとギャン泣きでした🫠笑
徐々にふれあい遊びでニコニコになる時や、ギャン泣きになる時とあって、気がついたら泣かなくなりました☺️