※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

子供の下痢が翌週再発し、ストレスがたまっています。オムツを何度も替えても改善しないので困っています。

子供の下痢が治ったのに翌週にまた下痢、、

疲れでストレスやばいですーーーーー😭

何度おしもきれいにしてオムツ変えればいいんだーー

コメント

はじめてのママリ

お気持ちわかります😂1歳前に何度もなりました😂😂😂
乳糖不耐症じゃないでしょうか?
まだミルク飲んでますか?🥺

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!下痢って熱より大変ですよね😭
    下痢が治ったと思って朝ミルク飲ませたら午後から下痢になりました💦
    乳糖不耐症、調べてみたらそうかもしれません💦
    これって治るのでしょうか?

• 11月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それ多分乳糖不耐症かもです😂

うちの子も2週間くらい下痢が続いて、途中小児科かけ込んで整腸剤もらったり、ミルクに含まれる成分の乳糖を分解しやすくする薬を処方してもらったりしましたが、ダメで😭(それで治る子も中にはいるみたいですがうちはダメでした)

結局一発で治った方法は、ヨーグルトとかの乳製品はまず止めて、今飲ませてるミルクをノンラクトミルクに変えたら下痢止まりますよ‼️
    (Amazon等でポチりましたが、うちは近所のバースデーにありました!西松屋にはなかったですが急ぎなら電話して聞くなりして要確認かもです)
    うちはノンラクトミルクに変えたら翌日には止まりました😭感動して泣きました😂✨

• 11月2日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😭😭

ノンラクトミルク!初めて聞きました!
    治ってからしばらくしたらヨーグルトや牛乳を飲ませても大丈夫でしたか?
    保育園で今後提供されるみたいでどうしますか?と言われていて💦

• 11月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちなみにこれ飲ませてました!
    2週間くらいノンラクトミルク飲ませて、もう戻しても良いかなーって頃に毎日1杯ずつ元のミルク(ほほえみ)とブレンドさせて配分増やしていったんですが、半々くらいにしたところでまた下痢になって、ノンラクト生活続いて…また徐々に戻して下痢して…を繰り返して、結局卒乳までノンラクト続けてました😅

卒乳してしばらくした頃にヨーグルトや牛乳あげても大丈夫だったので、今は治ってるはずです😊

完全に治るまでは保育園でもノンラクト飲ませてもらってました‼️
    ヨーグルト牛乳はNGにして、代わりにお茶にしてもらってました!
    乳製品しばらく辞めたからといって他のものあげればなんとかなりますし、自分のメンタル保つ方が大事だったので😂

• 11月2日
  • ママリ

ママリ

ご丁寧にありがとうございます!😭✨

調べてみます!!
    そーなんですね😭
    一旦乳製品ストップします!

おしり被れも痛くて泣いて大変なので自分のメンタル保つ優先にします😂

• 11月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

当時おむつかぶれやばかったです😂

乳製品やめたら治ると思います!
    いつかは治ると思ってメンタル保って頑張ってくださいおやすみなさい🥹⭐️✨

• 11月3日