コメント
はじめてのママリ🔰
チームラボはどちらかというと大人向けで、カップルや外国人が多かったですね🤔(行ったのはコロナ前ですが😂)
上野動物園は、近くに国立科学博物館などもあります!
スカイツリーは、ソラマチに地球の庭という子ども向けの室内遊具施設がありますが、広さの割にお値段は高め……😇
隣にすみだ水族館があるのと、近くにローラー滑り台がある公園があります
アクアパークは行ったことがなくてわからず、すみません💦
個人的には、遠方からなら上野動物園が安定な気はします!
ファミリーというより、夫婦でデート的な雰囲気も味わいたいのなら、チームラボやスカイツリーも良いと思います✨
yuka
チームラボはお台場のところでしょうか?
子供が生まれる前に行ったので子供目線だとわからないのですが…🙇♀️
幻想的で綺麗だし大人は楽しいです😊
お絵描きアートは小さい子には難しかったり、できないものもあるかもしれないです😣
違う店舗ですが、3歳の子は楽しんでました!1歳はあんまり理解してないけど走り回ってそれはそれで楽しんでました🤣
なので、子供もそれなりに楽しめるとは思います🙆♀️❤️
上野動物園はとにかく広くて動物の種類も多いです!
結構長い時間いれると思います😊
ここだけ天候に左右されるので、雨の場合の代替案は考えた方がいいかもです…!
スカイツリーは長居して楽しむイメージがないです😣
すみだ水族館にも行くならいいと思います!
目線も子供向けで、良くも悪くもこじんまりしていて小さい子にはちょうどいいです☺️
アクアパークはイルカのショーがすごかったです!
室内で天候に左右されないし、華やかで子供の目も引くのでおすすめです🙌
ちなみに3〜4列目までは濡れる可能性があるのと、30〜40分前には後ろの方の席が埋まってました🤣
館内はすみだ水族館より広いのですが、水槽の目線が高くて抱っこしないと見れないところが多いのが難点です🥺
明確にこれ!と言えなくてすみませんが、少しでも参考になればと思います🙇♀️❤️
動物が好きか、海の生き物が好きか💡
家の近くにない施設などで選んでみるのも良いと思います😊✨
-
もか
豊洲?のところで考えてます!
子供産まれる前に1度行ったことあって楽しかったので、これは息子好きそうと思ってます😂
はしゃぐ姿が目に浮かんで……😍
んー、、ですよね、、
スカイツリーは候補から消します!笑
イルカショーすごそうです!!
ラボっぽさもありそうなので気になってて……
抱っこ見はパパがいるので任せられるので大丈夫です!笑
おさかなちょっとこわい
どうぶつこわくない
って言ってるので
子供のこと考えるとラボか動物園な気がします…🤔💭- 11月2日
もか
ファミリーで行くので
スカイツリーは候補から消しました😂
上野動物園が有力でしょうか…🤔💭
ラボは絶対子供好きだろうしすごい悩みますね………🤔💭
コメントありがとうございました😍❤️
参考にさせていただきます!