パニック障害で再発して辛い。薬の副作用でストレス。同じ境遇の方と明るい話がしたい。
パニック障害とは完治しないんですかね‥
高い確率で再発するとは言われていましたが、断薬して一年以上経過して再発かと思うと辛いです😭
毎日不安やそわそわした感じ、動悸やめまいもあります。
薬は飲まずに仕事も外出も頑張っていますが、ふとした瞬間にどうしようもない恐怖に襲われます。
体調不良と寝不足が続いているの関係していると思いますが、また服薬生活をしなきゃいけない。一生付きまとうと思うと自分にイライラしてしまいます😢
貧血、亜鉛欠乏もあり、薬が合わず暫く食事療法だったので悪化しているとも思います‥
薬を飲むと副作用があり、副作用を抑えるためにまた薬を飲んで、全てが悪循環で薬漬けもストレスでした😢
同じ境遇の方、励ましあったり明るいことを一緒に話せませんか?(´;ω;`)
- ma(6歳, 11歳)
コメント
ままり
私は、3年前、仕事のストレスから適応障害と自律神経失調症になり、今思い返せば、いわゆるパニック発作だろうなと思うことが頻繁に起こってました。ただ、私の場合は自律神経が急に狂うことで起こる発作で、吐き気や眩暈が多いです。
寝不足は大敵だそうですね。
私も薬漬けを朝晩と寝る前に飲んでいるので、お気持ちわかります。
食生活も良く無いし、物価高でそんなこと気にもできず、毎日生きてくのに必死です、、。
励まし合える相手もいなくて、旦那とは色々あって関係良くないです。
私も7歳の女の子のママです👧🏻
はじめてのママリ🔰
なかなかなおらないですね、、
-
ma
3歩進んで2歩下がる。時には4歩程下がったり立ち止まったりする。と聞きましたが、付き合うのが難しいですよね😭
- 11月4日
コアラ
パニック障害は完治ではなく寛解と聞きました☺️
私は2人目産後にパニック障害になり、昨年3人目妊娠を機に断薬して1年、秋口の気圧変化や大型台風で気持ちがしんどくなって再び飲み始めました!
聞くと秋は色々な要因で気持ちが沈みやすく、春と秋の気温差が大きいような時期は最近見なかったねって子もかけこみで多くなるらしいです🥹
みんな同じだから、心配せず、気になる時は受診してね👌
て言われました☺️
あー、またしんどなってきたな😮💨 って変化を受け入れるのも上手く付き合っていく秘訣だと思います😭
ma
コメントありがとうございます。
吐き気や眩暈も辛いですよね‥
私もついつい自分の食事は疎かにして栄養取れていません‥
寝不足だったのでこの2日は睡眠時間をとるようにしていますが、体調がまだ悪く辛いです😭
同じ年齢のお子さんですね☺️🩷
ままり
わかります、、食事🍽️ちゃんと摂れてないです🥲💦
寒くなったり気温上がったりしますしね、、
お大事にしてくださいね♪