※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょんきち
子育て・グッズ

搾乳した母乳について🤱ありがたいことに母乳がめちゃくちゃ出るのですが…

搾乳した母乳について🤱
ありがたいことに母乳がめちゃくちゃ出るのですが、それもあって、子供が溺れかける?のか5分5分くらいでむせてしまいます。
なので、毎度哺乳瓶に搾乳した母乳を追加で入れてあげてるのですが、母乳を今まで冷凍保存していたのですが、解凍に時間がかかってしまいます。
そこで、冷蔵で24時間は保存可能とのことだったので、水筒に溜めて、使う分だけ哺乳瓶に移して温めると言うのはあまりにもがさつでしょうか?😭
もちろん水筒は消毒しますし、最初に入れた母乳から24時間経過する前に処分して、また貯め直す予定です🧐

コメント

チョッピー

ウチもむせちゃいます〜とりあえず、母乳外来で助産師さんに言われたのは、沢山出るから飲ます前に不味い乳は捨てちゃいな〜って😅
乳首のところが少し柔らかくなるまでマッサージして母乳捨てて、噴く量が減ってから飲ませるのよ。足りなかったらもう1ターンすれば足りるから大丈夫〜と。
搾乳して飲ませるのは大変だし、そこでお互い慣れれば外出しても楽になるからーと。
なので…搾乳もしなくなりたまにむせますが…だいぶ落ち着いてきました。

• ぴょんきち

ぴょんきち

捨てちゃう方法もあるのですね😣
    試してみます😎
    回答ありがとうございました😭

• 1時間前