※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

YouTubeで出産動画見てて思うんですけど陣痛きてるのに自撮りで取れるの…

YouTubeで出産動画見てて思うんですけど
陣痛きてるのに自撮りで取れるのすごくないですか!?
ちゃんとカメラの位置も気にしてカメラ目線で痛い痛いって言えるのすごいと思ってしまいます🥲
叫んでる出産動画ばっか見てめちゃくちゃ怖がってるんですけどやっぱり痛みやばいですよね
トラックに轢かれる痛みですもんね

コメント

( ´・ω・` )

こればかりは個人差あると思います!
私は叫ぶほどは痛くなかったです💦
トラックに轢かれる方が痛そうです💦

ママリ

産院が自撮り出産を推奨してて私も撮りながらのお産でした。呼吸に集中してたら案外叫ばず冷静にいけましたよ〜!
YouTubeで静かな出産で検索すると色んな動画があがってるのでぜひ検索してみてみてください♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えぇーすごいです😭私も叫ばず冷静に産みたいんですけど
    YouTubeの静かなお産の方より叫んでる方のお産を見てしまって自分で自分の首を絞めてしまってます。

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

絶対大丈夫!私なら出来る!と言い聞かせてみてください。陣痛って赤ちゃんが出てくるために必要なエネルギーなので陣痛が来るたびに赤ちゃんに会える瞬間が近づいてるんです!そう考えるとワクワクしません?笑
    なんか宗教ぽいですが😂実際先生に言われた事です。前向きな考え方に変えるだけで本当に楽になったので試す価値ありですよ〜☺️!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私も叫ぶぐらい痛いんだろうなあと思って
「もっと痛いのくるんだ、今は冷静に冷静に、赤ちゃんが苦しくないように」
と呼吸のこと考えていたら産まれました💦

私はYouTubeで助産師さんが出てる
・上手なお産
・呼吸法
・陣痛が来たら
系をひたすら見てましま!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり呼吸のことを考えるのが1番いいですね!!!
    やっぱなぜかめちゃくちゃ叫んでる方の見てしまいます。
    最後の骨盤が開いてくるところなんか怖すぎて、、、、
    助産師はるかさんのみて少しスッキリしたのにまた叫んでる動画見ての繰り返しでバカですよね💦💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お母さんがパニックになって上手く呼吸出来ないと赤ちゃん辛くなって緊急帝王切開ってこともあるので、それだけは避けたくて「酸素よ届け〜」って呼吸してました!
    私もはるかさんの動画ばかり見てた気がします!
    全然馬鹿じゃないと思いますよ☺️YouTubeが関連動画で上げてきちゃうからしょうがないですよ〜

私は
    ・とにかく呼吸して赤ちゃん辛くないように
    ・皆産んでるから自分も産める!
    だけ考えて乗り越えました!

とは言ってもお産って人それぞれだから叫ぶ人は叫ぶと思います!
    不安や焦りが出てくると思いますが赤ちゃんに無事会うために助産師、医師の指示に従って頑張ればきっと大丈夫です☺️

• 2時間前
ychanz.m😈❤️‍🔥

トラックに轢かれた方が痛いですたぶん...😅

自撮りはしてませんが、撮れと言われたら撮る余裕はありました☺️
陣痛の合間に先生と会話したりしてましたよ🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのような例えをよく見るのでめちゃくちゃ怖いなと思って💦💦
    本当に怖いです出産💦💦

• 3時間前
はじめてのママリ

1人目無痛分娩で2人目を最近自然分娩で産みましたが、叫ばずに産めました!
叫んだら体力消耗すると思ってたので、陣痛中は小声で「痛い痛い、、、」くらいにとどめました笑
あと何故か痛いのにNSTの数値が全然上がらなくて、こんなもんじゃないんやと思ってたらもう後30分以内に産まれると言われてえ?嘘やん?て感じでした😂
破水して一気に進んで産まれるまでの10分弱は結構痛かったですが、それでも叫ぶほどではなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさかの2人目自然分娩ですか!!!!そのパターンもあるんですね🥺🥺
    叫ぶほどじゃないんですね😭人それぞれですけど少し肩の力抜けました。
    YouTubeみても叫んでる方の動画がよく回ってくるので

• 1時間前