※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

お昼もおやつ(お芋とかそういうの)しっかり食べたのにお腹が空いて夕…

お昼もおやつ(お芋とかそういうの)しっかり食べたのにお腹が空いて夕方ギャン泣きしてたらおやつあげますか?
夕飯にしますか?

この時間ならおやつ、ごはんと目安あれば、教えてください、、
いつもは6時半すぎから夕飯です。
4時半からぐずってて5時過ぎからいよいよ機嫌が悪いです、、
5時半なのでもうご飯にしてあげてもいいけど、、予約のご飯が炊き上がるのが6時です、、

コメント

はじめてのママリ🔰

あげないです💦     

• ママリ

ママリ

あれからちょっと粘ったんですが結局ご飯にしました💦

• 1時間前
ママリ

特に明確に決めてはないけど、
次の食事まで時間の迫ってるし
夕飯にしちゃいます😊

おかずだけ食べてて〜って感じでご飯は後から追い付かせます😂

• ママリ

ママリ

そのスタイルで先におかずから用意して食べさせました😭
    まもなくご飯が追いつきます🍚

• 1時間前
‪🫶🏻

お腹すいてギャン泣きは流石に可哀想なので私なら夕飯早められるなら夕飯あげますし、まだ準備が出来てなくてあげるものなければおやつあげます!おやつと言っても15時くらいまでならスナック菓子とかあげますが、ご飯近いのでバナナなどのフルーツや蒸しパン少し、ヨーグルトなどご飯寄りのものあげますかね🥹

• ママリ

ママリ

はやめるのも、夜お腹空かないかなぁと心配だったのですがもう限界だったので食パンほんのすこしかじらせて、おかずから先に用意しました💦
    食べ始めたらご機嫌です、ギャン泣きかわいそうなことしました🥲

• 1時間前