男の子が離乳食を食べない悩みです。お粥は食べるが野菜はNG。おせんべいは好き。食感が合わないか、野菜の味が嫌か悩んでいます。おせんべいをあげるのはNGでしょうか。
こんにちは!初めて質問します。
7カ月になったばかりの男の子がいます!
6カ月に入ってから離乳食を初めて、1カ月が経ちましたが、全然食べません😭
お粥は3口くらいは食べますが、野菜をあげるとオエってなって、食べません。。。
今まであげたのは、人参、かぼちゃ、さつまいも、ほうれん草、小松菜です。
野菜はペーストにして4日くらい同じものをあげていて、野菜のみであげても、お粥に混ぜても全然ダメです💦
試しに6カ月から食べられるおせんべいをあげたら、バクバク食べました😅
これは、ペースト状より食感があった方がいいとゆうことでしょうか?
それとも、野菜の味が嫌なのでしょうか?
また、離乳食を食べないのにおせんべいをあげるのはやめたほうがいいですよね?
- 山田さん(8歳)
コメント
ままみく
うちの娘も同じようなことがありました!
食べなくなったなぁと思ってたときに、ふと赤ちゃんせんべいをあげたら口をモグモグして食べ、離乳食もペースト状だったものを食感があるものに変えました!
食べる量はあまり増えた訳ではないですが、よく口をあけてくれるようになりました。
食感がある離乳食を試されてもいいと思います!
いい答えになってなくてすみません…(^_^;)
山田さん
コメントありがとうございます(_ _)
同じ経験された方がいてホッとしました!
今は1回オエってなったらもぉ口開かないので、泣きたくなってました😭
食感あるの試してみます✨
ありがとうございました🌸