予定日超過で初めて泣いてしまいました😭😭本日40週5日ですが陣痛が来ない…
予定日超過で初めて泣いてしまいました😭😭
本日40週5日ですが陣痛が来ないです。
もう促進剤を使ってでも産みたいと思ってましたが、今日の健診で、まだ子宮口が厚くあまり開いてない、出産の準備が出来てないとのことで、無理に促進剤もしない方がいいとのことでした😢😢
ここまで散歩や階段昇降、舟漕ぎ体操、スクワットなど色々やってますが、あまり効いてないみたいです。
赤ちゃんもどんどん大きくなっていくだろうし…
この状態から自然に陣痛来た方いますか?42週までにはどうにか出産するのだろうけど、今が不安で希望が欲しいです✨🙇♀️
- はじめ(妊娠40週目, 8歳)
抹茶プリン
まず、とても不安で不安でたまらないですよね!
私も同じような感じでした。
本当に不安ですよね。なんか、このまま産まれないような気持ちになりますよね~。冷静に考えてそんなわけないのにね。私も全く一緒でしたよ。
でも実母から「抹茶プリンちゃんがじたばたしたところで赤ちゃんの好きなタイミングでしか産まれないよ。好きな音楽でも聴いてゆっくりしなさい」と言われて、確かにそうだよな…。と思いました。
子供は親の思う通りにはならないのだ、というのを痛感した最初のイベントでした。
きっと、赤ちゃんは、はじめさんのお腹の中が心地よくて、まだママのお腹の中にいたいんですよ。
今はとてもしんどいですよね。でも、赤ちゃんは必ず産まれますから‼️
最後の1人時間だと思って、好きなことしてゆっくりしましょ。
無事に赤ちゃんが産まれる事を願ってます。
👦🏻ママになる予定🔰
37wの時子宮口開いてなくて、1週間気まぐれで、おっぱいマッサージしてたら38wの検診で1.5cm開いて柔らかくなりましたよー!笑
コメント