陣痛が来ず、促進剤もNG。効果ない試みも。42週までに自然に陣痛くるか不安。経験談欲しい。
予定日超過で初めて泣いてしまいました😭😭
本日40週5日ですが陣痛が来ないです。
もう促進剤を使ってでも産みたいと思ってましたが、今日の健診で、まだ子宮口が厚くあまり開いてない、出産の準備が出来てないとのことで、無理に促進剤もしない方がいいとのことでした😢😢
ここまで散歩や階段昇降、舟漕ぎ体操、スクワットなど色々やってますが、あまり効いてないみたいです。
赤ちゃんもどんどん大きくなっていくだろうし…
この状態から自然に陣痛来た方いますか?42週までにはどうにか出産するのだろうけど、今が不安で希望が欲しいです✨🙇♀️
- はじめ(生後1ヶ月, 8歳)
コメント
抹茶プリン
まず、とても不安で不安でたまらないですよね!
私も同じような感じでした。
本当に不安ですよね。なんか、このまま産まれないような気持ちになりますよね~。冷静に考えてそんなわけないのにね。私も全く一緒でしたよ。
でも実母から「抹茶プリンちゃんがじたばたしたところで赤ちゃんの好きなタイミングでしか産まれないよ。好きな音楽でも聴いてゆっくりしなさい」と言われて、確かにそうだよな…。と思いました。
子供は親の思う通りにはならないのだ、というのを痛感した最初のイベントでした。
きっと、赤ちゃんは、はじめさんのお腹の中が心地よくて、まだママのお腹の中にいたいんですよ。
今はとてもしんどいですよね。でも、赤ちゃんは必ず産まれますから‼️
最後の1人時間だと思って、好きなことしてゆっくりしましょ。
無事に赤ちゃんが産まれる事を願ってます。
僕ちんのまま
37wの時子宮口開いてなくて、1週間気まぐれで、おっぱいマッサージしてたら38wの検診で1.5cm開いて柔らかくなりましたよー!笑
-
はじめ
おっぱいマッサージ効いてますね✨私も合ってるかわからないけどお風呂でやってます!もうちょっと頑張って続けてみます!✊
- 11月2日
はじめてのママリ🔰
私も予定日超過で出産でした。
全く子宮口開かずでした。
まだお腹の中が居心地よくて、準備が整っていないんでしょうね。
ホントに産まれ来てくれるのかな…⁉
大丈夫かな?と不安になりますよね。
でも、必ず産まれます。
今は、お腹の赤ちゃんと一緒にゆっくりしてたらいいですよ。
準備できたら、会えますから。
無事母子共に健康に出産出来ること祈ってます。
-
はじめ
超過しても子宮口開いてないと言われると辛いですよね。促進剤使いましたか?ここから自然に陣痛はなかなか起きないのかな💦
本当に今は不安なのですが、赤ちゃんの準備が出来るまで待つしかないですよね。
ありがとうございます😌- 11月2日
なりこ
40w4d 自然に陣痛を待ってる超過妊婦です😭
産んでないので何もお役に立てませんが、境遇があまりに似ていたのでコメントさせてもらいました🙇♀️
私も担当医に、薬でもなんでもいいから産みたい!と伝え引かれました😂
結果週明けまでは様子見です💦
3連休すら恨みました笑
お腹居心地いいも、赤ちゃんのタイミングだから〜も正直聞き飽きました🥶
今の私にはこれしか言えませんが、お互いがんばりましょうね!!!
-
はじめ
わー1日違いだけど、ほぼ同じ状況ですね😭
私も3連休明けまでは様子見です。それまでに自然に陣痛来て欲しいけど来なそう…💦
赤ちゃんもずっと元気でいてくれてるかも不安だし、週明けせめて子宮口の状態とか少しでも変わってて、お互い出産に進めるといいですね!!!✨- 11月2日
みさ
結局赤ちゃんのタイミングなので何やっても無駄でした!
いつかは来るので大丈夫ですよ😊
-
はじめ
今日までかなり運動したつもりでしたが、本当関係ないなって思ってました😮💨
どうしても不安になってしまいますがいつかを待つしかないですね😌- 11月2日
u
ずっと陣痛来なくて子宮口も開かなくて、結局41週4日に入院、促進剤とバルーン入れました
そしたら翌日の5日で産まれました
私も早く産まないと、陣痛来ないのは私が頑張らないからだ!と焦ってましたが、今思えば早く出そうとせず、娘と最後の2人きりの時間だからともっとゆったり楽しめばよかったなと思います
はじめさんのお腹もよっぽど快適で出たくないんですね、難しいとは思いますが、できればゆっくりリラックスして過ごされてください✨
-
はじめ
私もバルーン、促進剤になりそうかな…
後から考えればそう思えるかもしれないですね✨
今は不安で焦りがどうしても出て来てしまって、スクワットが足りなかったのかな?追加しなきゃとか、あまり一生懸命にならずにリラックスした方が良さそうですよね、ありがとうございます😌- 11月2日
サナ
経産婦でまだ38wですが、一昨日の健診で子宮頸管4.5cm、まだまだだねと言われています。
先生から来週も健診ね!来週までには産まれないよね〜(笑)と。
ほんと絶望ですよね。
内診グリグリされても前駆陣痛も来ないし、おしるしもないし、今日もスクワット、1時間散歩しましたがお腹そんなに張らず。運動しても意味無いんじゃと思ってます(;;)
上の子も1週間超過して促進剤だったので、同じ経緯を辿るのかなと🥲
的外れな回答で申し訳ないですが、お互い頑張りましょう😭😭
-
はじめ
そうなんです、頑張って運動して、私はけっこうお腹も張ってたので、そろそろかなって期待した健診でまだまだとか言われると絶望でしたね😫
ここまで来ると運動意味ないと私も思って来てます。
待つしかないのかもですが、お互い無事に出産できますように!頑張りましょう😭- 11月2日
はじめ
ここまで運動とかしても子宮口開いてないと言われると本当赤ちゃんのタイミングなんですよね😢
わかってはいるんですけど、どうも不安が勝って焦ってしまってました💦
心穏やかに待てればいいんですけどね✨ありがとうございます😌