※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

結婚して5年目なんですが、義実家の両親に誕生日プレゼントとか母の日父…

結婚して5年目なんですが、義実家の両親に誕生日プレゼントとか母の日父の日に何にも渡したことないです。
なんかお世話になって1回送ったことがあるくらい…

車で4時間以上離れてるところに住んでて全然会いません。夫も全然帰りたがらないんです。
なんかこのままでいいのか…みなさんはどんな感じですか?

コメント

ママリ

誕生日だけ渡してます( ´ω` )/
送ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

父母両方ですか?
    何送ってますか?

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

義母しかいないので、義母にです💡
    その時々で物だったり食べ物、お酒だったり色々です😊

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、うちもやらないとやばいかなー😓

• 2時間前
くっくまま

両家とも誕生日は元々してなくて、父の日母の日とバレンタインしてたんですが、お返しが大変だからなしでいいよーと夫づてで聞き辞めました😂
元々プレゼントやお土産の習慣があまりないお家で、お返しを考えるのがだいぶ苦痛になってたようで💦田舎だし、ネットで買うとかもしないから仕方ないかなと。
我が家の両親は都会住みだしプレゼントや手土産が当たり前の地域だからやってましたが、旦那が亡くなってからは大変だから全部なし!となりました😅
お子の物だけ買ってもらったり送って貰ったりして、お返しはしてないです😅

義両親からなにか貰ったりすることがないなら、そこまで気にされなくてもいいんでは??
実家にしてて義実家にしてないとかだと何かの折にちょっと気まずくなるかもですが、気にしないおうちもありますし、、、