※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぐれ
ココロ・悩み

保育園の先生に、子供のことをアドバイザーに相談してもいいかと聞かれ…

保育園の先生に、子供のことをアドバイザーに相談してもいいかと聞かれた方おられますか?

妊娠してから4ヶ月間ずっと吐いていて、入社したりして全然上の子の面倒が見れてません。
ずっと体調不良で、なんとか笑顔になろうとしてもすぐトイレにかけこんでしまうし、息子が先生に失礼なことを言ったりしたらすぐぶち切れて怒ってしまったりします。
私が情緒不安定なんです。

ずっと夫が一人で息子を見てて、すごく大事にしてくれてるんですがやっぱり言い方がきつかったりすることがあります。あとワンオペのストレスをめっちゃ表に出すので舌打ちとかドカドカ歩いたりため息したりします。
私は毎日、ごめんねごめんね、と言っていて、息子の口癖が最近、ごめんね、です。

家では息子はいい子なんですが、保育園では酷いらしくて、先生に
年に数回くるアドバイザーさんに相談すると言われました。

うちは実家が母が他界してて父は母の他界でおかしくなり暴力的になり息子は会わせてません。
義実家も遠方だし、父親他界の母親がほぼ海外で、頼れるところがありません。

なんとかファミサポさんに頼りながらやってきていますが…
妊娠してこんなことになるとは思いませんでした。

保育園で、アドバイザーさんに相談されるってやばいんでしょうか?
児童相談所とかに報告されたりするんでしょうか?

コメント

ママリ

全然いいと思いますよ!

どんな些細なことでも相談したらいいです!うちも4人いて子供のことはどんどん支援センターに相談してます!

児童相談所には通報行かないと思いますが、自治体、内容によるのかな🤔