みみみ̯ꪔ̤̮
息子がつかまり立ち11ヶ月、歩くのが1歳5ヶ月で大きい子でした。
遊び場の運動発達をみてくれる専門の方や助産師さんたちにも様子を見てもらっていましたが、「大きい子は歩くの遅めかな」「この子自身が歩く必要ないと思ってるからまだ歩いてないだけだと思う」と言われてました😂
今はめちゃくちゃ走り回る子です😂
はじめてのママリ🔰
うちの子は1歳7ヶ月で歩きましたよー!
体型は普通でしたが、お座りも遅かったので理学療法士の先生に定期的に診てもらってました!
身体的な問題はなくのんびりした性格的で本人のやる気次第との事でした笑
私は伝い歩きし出した時には公園のブランコ近くの手すりで伝い歩きさせたりとにかく刺激して「早く1人で歩いてくれ〜」と思ってました😂笑
おかな
甥っ子が2歳前に歩きました!
やはり体重が重く、頭が大きかったため難しかったみたいです!
今は2歳4ヶ月ですが、なんの問題もなく歩くのも走るのも上手です😊
ちゃー
うちも12kgなんですけど1歳なってから歩くようになったものの外では歩かず1歳2ヶ月の頃お友達の妹が同じ月齢で外で歩いてるのを見て刺激されたのか急に歩くようになりました🤣🤣
そのうち急に歩くようになるから2歳前まではゆっくり見守りましょ🥹
mama
長男が歩いたのは1歳半でした😊
それまでひとりで立つこともできませんでした!
ある日突然自主練始めましたよ!笑
やる気を出すのが他の子よりも遅かっただけで、1歩でも歩けたらそこからが早かったです!
1歳7ヶ月には1人でストライダー乗ってました😊笑
コメント