ミルクを飲まなくなりました😭😭8ヶ月の二回食、体重約9キロ今日急にミル…
ミルクを飲まなくなりました😭😭
8ヶ月の二回食、体重約9キロ
今日急にミルクを飲まなくなってしまいました、、
5:00 ミルク160
9:00 13:00 野菜粥50、肉入りの野菜スープ50、2回とも同じメニュー
元々離乳食始めてからミルクで泣く回数がかなり少なくて、離乳食から1時間空いて泣かなくても飲ませたら飲んでくれてました。一日合計量少なくても500多くて700くらい飲んでたんですけど、今日は朝5時のミルクからもう9時間は飲んでません😓哺乳瓶咥えて口にミルク含ませたと思ったら口の端から出します。。たまにこういうことが最近あったんですけど、今日は全然ミルク飲まなくて大丈夫か?!となってます😭😭😭ちなみに発熱とかは全くないです。
どなたか助言いただければと思います🙇🙇
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰♡
うちの娘は7ヶ月からミルク拒否になったので、少しずつ好みが出てくる時期かもしれませんね💦
ミルクは哺乳瓶以外では飲みませんか?コップ、ストロー飲みなど試してみてはどうでしょう?
離乳食でお腹いっぱいになっちゃうのかもしれませんね。
はじめてのママリ🔰
うちのコは生後10ヶ月で急にミルクを飲まなくなりました!ミルクが嫌なのではなく哺乳瓶拒否だったので、それからはずっとストローでミルク飲んでます💦
はじめてのママリ
もうその頃食後は飲んでくれなくなったのでやめました!笑
小児科で相談したらそれたら早めに3回食にして食べる量増やせばいいよと言われました😊
それでもじわじわですが体重は増え
発達なども問題なく育ってます!
一時的に喉が痛い等見えにくいものの可能性もあるかな?とは思いますが
飲まなくても大丈夫!って気持ちでもいいと思います🥰
当時私もすごく悩んで苦しかったので😭
コメント