※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクを飲まなくなりました😭😭8ヶ月の二回食、体重約9キロ今日急にミル…

ミルクを飲まなくなりました😭😭

8ヶ月の二回食、体重約9キロ
今日急にミルクを飲まなくなってしまいました、、

5:00 ミルク160
9:00 13:00 野菜粥50、肉入りの野菜スープ50、2回とも同じメニュー

元々離乳食始めてからミルクで泣く回数がかなり少なくて、離乳食から1時間空いて泣かなくても飲ませたら飲んでくれてました。一日合計量少なくても500多くて700くらい飲んでたんですけど、今日は朝5時のミルクからもう9時間は飲んでません😓哺乳瓶咥えて口にミルク含ませたと思ったら口の端から出します。。たまにこういうことが最近あったんですけど、今日は全然ミルク飲まなくて大丈夫か?!となってます😭😭😭ちなみに発熱とかは全くないです。

どなたか助言いただければと思います🙇🙇

コメント

はじめてのママリ🔰♡

うちの娘は7ヶ月からミルク拒否になったので、少しずつ好みが出てくる時期かもしれませんね💦
ミルクは哺乳瓶以外では飲みませんか?コップ、ストロー飲みなど試してみてはどうでしょう?

離乳食でお腹いっぱいになっちゃうのかもしれませんね。

はじめてのママリ🔰

うちのコは生後10ヶ月で急にミルクを飲まなくなりました!ミルクが嫌なのではなく哺乳瓶拒否だったので、それからはずっとストローでミルク飲んでます💦

はじめてのママリ

もうその頃食後は飲んでくれなくなったのでやめました!笑
小児科で相談したらそれたら早めに3回食にして食べる量増やせばいいよと言われました😊

それでもじわじわですが体重は増え
発達なども問題なく育ってます!

一時的に喉が痛い等見えにくいものの可能性もあるかな?とは思いますが
飲まなくても大丈夫!って気持ちでもいいと思います🥰

当時私もすごく悩んで苦しかったので😭