※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

明日長女と長男が義妹のところへ泊まりに行きます。乱文で読みづらいか…

明日長女と長男が義妹のところへ泊まりに行きます。
乱文で読みづらいかと思いますがお願いします。

義妹は義母と子供2人と団地暮らしです。
義妹には彼氏がおり、その彼氏の事はあまり知らないというか義実家に行った時に一度顔合わせたくらいです。
その彼氏が会った時の印象からあまり良い印象が無く、いつも義実家にいる印象です。たまたまかもしれませんが。
夫経由で泊まる事が決まり、お互いの子供たち楽しみにしているのであまり言いたくはないのですが、泊まりに行って欲しくないです。
夜花火してそのまま行くらしく、そのためお風呂は向こうについてからだと夫が言ってました。彼氏がいるかも知れないからそれも嫌だし。
シングルの家にいる=依存してるかも?彼氏にあまり良いイメージがなく、ニュースのイメージのまんまです。不快に思われた方申し訳ありません。皆んながそうとは思わないのですが、人となりを知らないのでなんとも💦
付き合ったと聞いたときも舞い上がっててすぐ別れるだろう関係も深くなることないだろうとあまり気にも留めてませんでした。

あと以前泊まりに行き、私が迎えに行った時、インターホン鳴らしても出てこず、中から息子の泣き声がするのでドアを開けてみたら施錠されておらず開きました。
そしたら息子が上の3人にわーわー言われて泣いてました。
私が家に入ると義妹は別の部屋で昼寝してたみたいで起きてきました。
その時点であり得ないなと思い、それ以降私が同行してる時にしか会わせないようにしてました。
夫にはその当時の出来事は伝えていましたが、きっと義実家と同じ感覚なのかあまり気にも留めていませんでした。
また彼氏の存在が心配だと言う事は言えていません。心配性やなと言われて終わりそうで、、、
花火も元々一番下の子は抱っこなので私は行く予定なかったですが、場所が河川敷で夜真っ暗、今日の大雨警報の事もあり義実家と夫に任せれないのと子供が心配でついて行くことにしました。

私は行かせてあげたい気持ちを優先するか辞めさせるかとか色々悩んでいます。

コメント

ぴょんちゃん🐰

施錠していない、子ども預かっているのに昼寝、喧嘩して泣いてても寝てる、、義妹が人として終わってる感じですね。そんな人が選ぶ彼氏ですから、ニュースのようになる可能性はあると思います。
二度と会わなくてもよいレベルに思えます。
なるべく関わらない方がよいのでは、、

はじめてのママリ🔰

行かせないほうがいいと思います!
何かあってからでは遅いですし…💦
相手に言っても理解してもらえないようでしたら断ったほうが安心です。

あとママの直感は大切です。
彼氏さんのことには触れず、不安だからと伝えるだけでいいと思います。

4Kid'sまま

行かせたくないですね。
卑怯だと思いますが、
私なら子どもたちがしたいことで釣ってお泊りなくしちゃいます😅

まろん

現在いろいろな事件が話題になっているので、施錠なしはありえないです。

彼氏の件には触れずに、施錠などを理由に断ります。