子育て・グッズ 東北在住のママさんが、風の強い地域で2歳児を抱っこしながらリュックを背負っている状況で、どんな冬用アウターがおすすめか知りたいです。 冬用アウターについて✏️ 東北住みママさんの冬用アウターはどのようなものを着ているのかが知りたいです🥺 抱っこ大好きな2歳児がいるため常にヒップシート着用 カバンはリュックがメイン 雪というより風が強い地域 どんなアウターがいいかわからず、買えていないため皆さんのを参考にさせてもらいたいと思っています✨ 宜しくお願いします! 最終更新:2024年11月16日 お気に入り 2歳児 リュック ママリ コメント まひろ 実家が東北で冬は昼間でも氷点下のため、帰ってくる時はUNIQLOのダウンを持って実家に来てます😅氷点下じゃなく、10℃あるときは内側がホカホカの暴風ジャンバー着せてあそばせてました! 11月2日 ママリ なるほど🤔 因みに抱っこメインとなると丈はロング丈じゃないダウンの方がいいですかね?💧 11月3日 まひろ 特にそこまで気にして着せたことないですね😅💦抱っこ抱っこの1歳〜2歳の時も普通の丈のダウン着せてましたし。。ただ、普段から温かい地域に住んでるので、ボトムスはレギンス履かせてからデニム系のズボンはかせてました!じゃないとガタガタと震えが息子は止まらなかったので💦 11月3日 ママリ すみません💦 子供ではなく親が着るアウターの質問でした🤣💦 11月6日 まひろ 子供用だと思ってました😂‼️ 私はそんなに寒がりじゃないので、フリーサイズのロングコートとか、マウンテンパーカーとか、ワークマンのアクティブウォーム(大きめ)とか着てました😅あ、雪降ってても強風でも氷点下のときもです😅💦ヒップシートではないですが、グスケットを使ってたので、コートとアクティブウォーム来てる時は先に身につけておいてその上にコート羽織って、息子が抱っこ!と言ったらグスケットで抱き上げてアウターですっぽり息子ごと覆って抱っこしたりしましたね🤔💦 基本的にお出かけ用にはコートで、あとはもう寒くても外遊び多い子だったので💦汚れてもいいものしか、着てなかったです💦 バックはショルダーだったり、リュックだったり、斜めがけタイプだったりですね。。 11月6日 ママリ すみません💦返信見逃していました💦 ありがとうございます✏️参考にさせていただきます! 11月16日
ママリ
なるほど🤔
因みに抱っこメインとなると丈はロング丈じゃないダウンの方がいいですかね?💧
まひろ
特にそこまで気にして着せたことないですね😅💦抱っこ抱っこの1歳〜2歳の時も普通の丈のダウン着せてましたし。。ただ、普段から温かい地域に住んでるので、ボトムスはレギンス履かせてからデニム系のズボンはかせてました!じゃないとガタガタと震えが息子は止まらなかったので💦
ママリ
すみません💦
子供ではなく親が着るアウターの質問でした🤣💦
まひろ
子供用だと思ってました😂‼️
私はそんなに寒がりじゃないので、フリーサイズのロングコートとか、マウンテンパーカーとか、ワークマンのアクティブウォーム(大きめ)とか着てました😅あ、雪降ってても強風でも氷点下のときもです😅💦ヒップシートではないですが、グスケットを使ってたので、コートとアクティブウォーム来てる時は先に身につけておいてその上にコート羽織って、息子が抱っこ!と言ったらグスケットで抱き上げてアウターですっぽり息子ごと覆って抱っこしたりしましたね🤔💦
基本的にお出かけ用にはコートで、あとはもう寒くても外遊び多い子だったので💦汚れてもいいものしか、着てなかったです💦
バックはショルダーだったり、リュックだったり、斜めがけタイプだったりですね。。
ママリ
すみません💦返信見逃していました💦
ありがとうございます✏️参考にさせていただきます!