※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那についてです。うちの旦那は、子供の世話はほぼ関与してません。お…

旦那についてです。

うちの旦那は、子供の世話はほぼ関与してません。
お風呂に入れるくらいです。

なので、ベッドに付ける転落防止のベッドガードを取り付ける事くらいやってもらおうと思い、頼みました
その間私は子供の面倒を見ていて
作業は完全に旦那に任せました。(これが間違いだったのかも)

いざ、子どもを其の夜ベッドに寝かせたら
ベッドガードが外れて転落しました。

私が確認したら、ベッドガードをネジで固定してありませんでした
旦那に問いつめたら、ネジで固定しなくても使えると書いてあったと言いました
私がその説明書を読むと、ネジ固定は必ずして下さいと書いてありました

もう呆れて何も言葉が出ませんでした

きっと適当に作業したのでしょう。

この無責任さ、何も出来ない頼りない夫……
本当に嫌になります

そんな旦那は明日誕生日なのですが、
前からレストラン予約してたのですが
正直食事に出かける気にもなれませんし、
祝う気になんてなれません

みなさんならどうしますか??
アドバイスお願いいたします

コメント

ママリ

前日までキャンセルOKのお店ならキャンセルして私ならお祝いしません😶転落して子どもが怪我したりしたらどう責任とってくれるのでしょう?反省もしないで、安直に考えてる旦那のお祝いなんてしたくありません😗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キャンセルはまだ可能なお店です!
    私も同意見でもう口も聞きたくなくて辛くて。
    お祝いなんて気分にはとても……💦
    コメントありがとうございます(>_<)

• 1時間前
ぴょんちゃん🐰

事の重大さを理解し、きちんと謝罪して改心しない限りはお祝いなんてしませんよ✋

ゆい

大変でしたね😭お子様大丈夫でしたか💦
ひとまず、ネジで固定しなくても使えるなんてどこに書いてあるの?って説明書見ながら問い詰めます☹️

ちゃんと反省してくれたり子どもの心配をしているのであれば誕生日はしっかりお祝いしてあげたいなと思います🥹

3-613&7-113

本気で心配してるふりします☺️

説明書に書いてないけど、どの説明書読んだの?もしかして、書いてないのに貴方の目には書いてあるように見えるの?え?大丈夫なの?大きな病院で精密検査してもらいに行こうよ!ね?お願い、何か病気が隠れてたら恐いし。ね?大きな病院で精密検査しよう!予約は私がするからね!

て、携帯で病院調べて「此処とかどう?」とかってやります😂

あとは、こんな適当な仕事しかできないで会社での仕事は大丈夫なの!?てこちらも本気で心配してやります😂