お子さんから胃腸炎うつって、腹痛が続いた、吐き気が続いた方いますか?…
お子さんから胃腸炎うつって、腹痛が続いた、吐き気が続いた方いますか?大人も病院行きました?それとも自力で、自然に治るのを待ちましたか?
今週の月曜日から息子が胃腸炎になりました。親子広場が原因と思われます。そして水曜日木曜日くらいから私も朝ごはん昼ごはん夜ご飯食べた後、我慢できる程度の腹痛、でも横になりたい程度の腹痛が起きるようになりした。吐き気はあったり無かったり。ただ、木曜日から生理になったので、生理による腹痛なのかな?と思ったり…下痢?軟便?っぽさもありますが、産後3回目で生理不順もあり、色々重なりよく分からず…
平日は旦那が7:30には出勤して、帰宅が20〜21時なので病院は行けない、ほぼ完母寄りの混合なので市販薬も飲めないので詰んでます。
こうしたら腹痛が和らいだ、回復が早まったなど教えて頂けると嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
しろくろ
上の子がよく胃腸炎かかってうつったこともあります。
大人も子供も胃腸炎は整腸剤と吐き気止めくらいしか薬は出されないので、病院行ける元気があれば行けばマシになるのは早いです。
祝日もあるので救急行くほどでもなければ家でゆっくりしておけば治よと思いますよ。
辛いですが😣
授乳中でもイブと葛根湯は飲んでいいと言われてるので、生理の腹痛や頭痛があればイブ飲んでも大丈夫かと。
はじめてのママリ🔰
病院には行かず、家にあったビオフェルミンを飲んで自然に治るのを待ちました〜!
-
はじめてのママリ🔰
なるほどビオフェルミン…!授乳中でも普通に飲んでました?
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
はい!ビオフェルミンは乳酸菌だし、生後3ヶ月の赤ちゃんも飲めるものなので気にせず飲みました☺️
なので劇的に効くわけではないのですが、飲まないより良いかな、と思って飲みました☺️💦- 9分前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。腹痛を抑える薬は出なかったんですね…
まあ救急に行くほどでも無い腹痛なので土日は旦那に育児を任せて休むしかないですね…
なるほど。イブと葛根湯は飲んでいいんですね!ありがとうございます