※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
ココロ・悩み

3連休夫は全部仕事。私は娘の風邪がうつってダウン。1歳の娘と2人で三連…

3連休夫は全部仕事。
私は娘の風邪がうつってダウン。
1歳の娘と2人で三連休過ごさないといけない。
ご飯も食べさせてお風呂も入れないと。
私は一昨日から声が出なくなって、それでも会社に行って、昨日の夜、仕事帰りに病院に行って診てもらいましたが、風邪でしょうと言われてました。そこから吐いて吐いて熱が出て、今に至ります。
娘の風邪はだいぶよくなって、少し咳がでるぐらい。
そこが何よりも救いです。いつもよりは抱っこ抱っこで甘えん坊ですが…

ちなみに実家は飛行機と新幹線の距離。
三連休1人で頑張ります。

応援してくれる方がいたら嬉しいです。

コメント

ママリ

うちも、夫婦子供みんな風邪ひいて、私と子供が酷かったです😭
鼻水と咳で2人ともねれないし、旦那は仕事だし、どうしろと?て感じでした。とゆかそんな時くらい旦那仕事休めよ、と思ったり🥹そんなに甘くないんですかね、知らんけどさ男社会

はな

私は子供からもらったインフルで昨日1人で子供4人相手しました💦誰1人いうこと聞かずブチギレました😂今日は熱下がったのでまだいいですが「ママも誰のいうことも聞きませーん」って宣言してます!
子供からもらいものって子供が治ったくらいに親にうつるからたまったもんじゃないですよね💦おつかれさまです!

はじめてのママリ🔰

それは辛いですね😢
個人的には子供がぐったりして寝といてくれた方が正直助かる…って思っちゃいます😂あゆさんは優しいですね✨
こんな時に休まず何が家族だよって感じです🙄
ちょうど昨日私も体調悪くて「体調悪いから夜の予定キャンセルした」って言ったら「は?じゃあ俺もっと仕事できたんだけど」(私が家にいるなら早く帰って娘の世話する必要ないじゃん、って意味)って言われました😓妻に人権ないのかな…