※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
雑談・つぶやき

質問というわけでもなく、私の中で忘れたくないなと思った出来事なので…

質問というわけでもなく、私の中で忘れたくないなと思った出来事なのでここに記録として書かせてもらいます😂🙏

先程雨の中、旦那に頼まれ銀行に振込に行っていると、中年女性とすれ違いざまに、「こんな雨の中子供歩かして可哀想に」とすごく険しい顔をして言われました...

旦那は仕事で銀行にいけないけど急ぎの振込分と言われたので、すぐ行かないといけなかったし、子供達に長靴履かせて傘を渡すとすごく喜んでお散歩していて、子供達は楽しんでいるのに何をもって可哀想に見えたの?(小雨でした)と悲しい気持ちになり....

落ち込んだまま振込を済ませて帰り道、子供達が水溜まりで遊び始めたので眺めていると、おばあさんが通りかかり、「子供ちゃん達可愛い傘と長靴だね〜☺️雨の中のお散歩も楽しいよね〜☺️」と言ってくれた後、私をみて「お母さんは雨の中子供連れ歩くの大変でしょ?でもずっと家にいるとぐずるしね〜🥹えらいよ〜頑張ってるね〜、お疲れ様☺️お母さんの傘も可愛いよ☺️」と言ってくださり...
もう一瞬でおばあさんのファンになりました🥲✨

行き道は暗い気持ちだったのが嘘みたいに、今心が晴れています☺️🍀

私もこんな声かけをできる人になりたいなと思った出来事でした!

皆さんのこんな声かけ嬉しかったー みたいなお話もあれば聞かせていただきたいです☺️

コメント

sho❤

素敵な方に出会いましたね😊
一緒にお茶したいです🍵✨

ままり

おばあさーん❤️
こちらまで癒しをもらいましたありがとう😆💕
ほんと、素敵ですね。
そんな風に年取りたいです✨
わたしは、園の先生に、「どうしたら息子みたいに優しい子になるんですか?お母さん子育て教えてください」なんて言われてめちゃめちゃ嬉しかったです✨
誰かの一言で頑張れますよね✨