※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

検査薬の反応が薄くなりました。現在5w5dで、4wに胎嚢確認してます。5w1…

検査薬の反応が薄くなりました。

現在5w5dで、4wに胎嚢確認してます。

5w1dにドゥーテストした際、判定線が尿が染みた途端みるみる出て逆転現象していました。

5w5dになってもつわりらしいつわりはなく、これまでたまにあったムカムカや胸の張りもここ数日なくなっていたのと、5週に入ってから茶オリが毎日出ていて不安になり、本日検査しました。
すると、判定線が出るのが遅くなっており、なんとか終了線と同じくらいの色になる感じでした、、。

次回診察まであと1週間あるので、気が気じゃありません😭
検査薬の結果はもう気にしないほうがいいのでしょうか。
茶オリの量も少し増えてきてこちらも心配です😢

先輩ママさんたちのアドバイスや経験談等ありましたら教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

まい

初めての妊娠でしょうか?
2回流産を経験しています😌
私の経験上、もしかしたら流産の可能性もあるのかな?と思いました。
でも、下の子は20週近くまでほぼ毎日出血している状態で産んでいます!✨

もし気になるようでしたら、病院に行っても良いと思います!
土曜日はもう終わっちゃってますかね?💦
3連休をモヤモヤして過ごすよりも、はっきりした方が良いかな?と思います!

🧸

週数的に化学流産の可能性もあるのかな、と思います。
ただ、これだけ超初期の場合は母体のせいではないので、安静にしていても病院に受診しても、どうすることも出来ずに結果は変わらないので…
もしかしたらたまたま、飲食物の関係で尿が薄まっていたのかもしれませんし、まだわかりませんよ!
5週ならまだ胎嚢すら確認できなくてもおかしくない週数ですから、あまり神経質にならずに赤ちゃんの生命力を信じてゆったり過ごしましょう✨️