※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NNK
産婦人科・小児科

突発で鼻水や咳がひどい場合について相談です。風邪と診断されているが、元気がなく心配しています。

突発は鼻水と咳は出ないことが多いとの事でしたが、突発だったけど鼻水咳凄かった!という方いらっしゃいますか?
先週に中耳炎と診断され、今週月曜日より発熱が続いてしました。
ようやく37度台になってきたのですが今度はお腹いっぱいにブツブツが出てきており突発かなあと思っています
(病院でコロナ、インフル、RSなど主要な感染症は検査陰性です)
要はただの風邪と診断されているのですが元気もないし機嫌も悪いしでさすがに心配になってます😞

コメント

はじめてのママリ🔰

つい先日子どもが突発性発疹になりました。
鼻水もあり、今は咳が出ています。
鼻水から始まり、翌日微熱→その後3日間高熱→翌日解熱、発疹でした。
ずっと鼻水鼻詰まりはあって毎日鼻吸い器使ってました。治ってきたかなと思ったら今は咳です💦

私も風邪症状はあまり出ないというのを見てたので「???」という感じです💦
受診しても特に検査はなかったです。最初は普通の風邪かと思っていましたが、3日間の高熱→解熱+発疹だったので、突発だ!となりました😣

• NNK

NNK

コメントありがとうございます!
    鼻水咳出るパターンもあるんですね…何検査してもただの風邪という診断だったので、ただの風邪でこんな発熱続くものなのかと気になっていたので、同じ事例お伺いできて少し安心しました!
    鼻吸い生活まだまだ続きそうですが頑張ります……🫠

• 11月2日