顔の皮膚が薄く、赤ら顔で内部の毛細血管が見えています。肌が弱いため、治す方法はありますか?
顔の皮膚が薄いです。
常に赤ら顔で、ヒリヒリしたり痛みとかはないのですが、
内部の毛細血管が見えてる感じで赤くなってます。
これを治す方法はないのでしょうか、、
肌は弱いです。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 2歳5ヶ月)
コメント
食べることが趣味
Vビームが赤みには効きますよ!
顔が赤いのは酒さだと思うので、皮膚科で専用の薬を貰えば赤みがマシになります。
退会ユーザー
酒皶なのか酒さ様皮膚炎なのか、はたまた別のものなのか…は分からないですが、
私も数年赤ら顔で悩んでました。
食事管理始めて、炭水化物(米)をしっかり摂るようになったらまさかの2週間で赤ら顔治りました。
その時は本気で嬉しくて泣きました…。
何年も悩んでたのに米で治るんかい!と皮肉にも思いましたが。笑
田中みな実様が、赤ら顔は水分をしっかり取らないとだめだよ言ってるのを何処かで見たのですが、炭水化物は糖質によって体内の水分量を上げてくれるので、その通りなんだなぁと思いました🙋
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!!🧐
お米3食と他の食事管理はどのような感じでしたか?- 11月2日
-
退会ユーザー
食事の5〜6割を主食にしてます☺️茶碗ご飯一膳(150〜180グラム)は毎食必ず摂ります。
形は和食定食が分かりやすいですね。
主食、主菜、野菜の副菜。
このお米の量から考えて、腹8番目になるおかずの量はどのくらいかな?と考えたら自然と整いますよ👌
肉さかなは大体100グラム程度になります!- 11月2日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
パンや麺は食べないようにしてますか?
小麦好きで😂😂
あと間食もなしですかね?- 11月2日
-
退会ユーザー
全然食べてますよー!今日もお昼はマックでした😉笑
間食は頻度少なめですが(元々食べる習慣があまりない)、お菓子頂いたりとかで1日クッキー1〜2 枚程度が数日続く時も普通にあります!
そういえば、今は1食180グラム程度に落ち着いてますが、食事管理始めたばかりの時は白米1食200グラムから始めました!
その分おかずをもう少し抑えめで。
これを2週間続けた頃から赤ら顔が消えました◎- 11月3日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
Vビームは皮膚科でやるものですか?湘南美容クリニックとか?
食べることが趣味
クリニックにもあるとは思いますが費用が高いので、、、皮膚科で受診すれば保険適用になるので通常よりも安く施術できます👍