小一の息子が木曜日に学校でお友達に押されて骨折しました。手術もしな…
小一の息子が木曜日に学校でお友達に押されて骨折しました。
手術もしないといけないかも知れません。
旦那が食品会社に勤めていてそこで冷凍食品を1万円分ぐらい義母が買ってくれたので三連休で持っていく予定でしたが持っていくことが出来なくなり冷凍食品がパーになりました。
この時のお金をお友達の家に請求しても良いものでしょうか。
ちなみにお友達は近所の2年生でよく遊ぶ子です。
木曜日にお母さんと謝りにきて、自費で払った分は請求してくださいと言われていますり
- 初めてのままり(1歳4ヶ月, 3歳9ヶ月, 7歳)
コメント
まいこ
さすがにそこは私なら求めないです😅
ぽん
冷凍食品のお金までは求めないほうがいいと思います。
求めたら払ってくれるかもしれません。ただ、これをきっかけにその2年生の子はもう遊んでくれなくなると思います。
また、その話が周りに広がった場合、初めてのままりさんのお子さんに何かあったら面倒なことになるからという理由であそこの子とは遊ばないようにしなさいとなりかねないのでお友達関係を壊してしまう恐れがあると思います。
-
初めてのままり
コメントありがとうございます。
私も請求したくないのですが旦那が凄く怒ってまして。
ぽんさんがコメントくださった文を見せて納得させようと思います!- 36分前
くらら
冷凍食品はこちらの都合で買ったものなので、請求するのはおかしいと思います。
請求できるのは、お子さんの医療費、手術費、入院費、通院費(交通費)だと思います。
-
初めてのままり
ありがとうございます!- 41分前
はじめてのママリ🔰
冷凍食品を持っていけなくてパーになったことと、お金の請求がイコールにならないので請求はしません。
だってもともと3連休に持っていく予定だったものですよね??その子が原因で冷凍庫に入れられなかった理由がありましたか?
-
初めてのままり
会社からそのまま実家に行く予定でした。
家の冷凍庫に入る量ではないので- 40分前
mamari
冷凍食品なら冷凍庫に入れておけばいいのでは?
旦那さんだけ持って行ってもらうとか色々やり方はあると思います!
そのお金を請求したら、言ったもん勝ちみたいなりますよ!
どこどこに遊びにいく予定だったけど無理になったからそのお金払えと言ってもいけるってことになります。やりすぎると恐喝してると言われますよ。
子供なら子供医療で自費ではないと思いますし!
それに学校での怪我なら学校側からも保険おりますよね?
-
初めてのままり
うちの冷凍庫に入る量ではないです。
たしかにそうですね!
どの程度の保険が降りるか全く分からなくて- 39分前
まろん
冷凍食品のお金を請求するのですか?
相手の親御さんも治療費前提で話されていると思いますが、いろいろとすごいですね。
-
初めてのままり
そうですね- 38分前
ゆき(o^^o)
学校での怪我ですよね。。
さすがに請求はできませんし、ご主人だけで行けばいいのでは、、
-
初めてのままり
コメントありがとうございます。- 37分前
初めてのままり
ですよね!
ありがとうございます!