※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園の冬服について!現在2歳で今年の春から入園したので冬は初めてに…

保育園の冬服について!
現在2歳で今年の春から入園したので冬は初めてになります。
冬のトップスはどんなものを着せていますか?
多分トレーナーだと思うのですが、
薄手、厚手、裏起毛や、インナーはどんなものなのかなど教えていただけると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

保育園では特に指定ないですか?
基本的にどこの園も裏起毛はNGだと思います!子供には暑すぎるので😂
うちの園は床暖もあるのでインナーは年中半袖、トップスは秋や春と同じロンT指定でトレーナーも禁止です。冬に迎えに行くと室内はかなり暖かく設定されてます。
特に指定がなければトレーナーも大丈夫ですがもうお店だと裏起毛メインになる時期なので裏毛素材のものを早めに買った方がいいと思います☺️

はじめてのママリ🔰

保育園は暖房ついてる中暴れるので、トレーナーを着せると、うちは汗疹湿疹できまくりてました💦
徐々に薄くなり最終的にロンTの7分丈です笑
インナーは、ユニクロの半袖シャツ。
北海道なので、真冬は-10度の地域です。

はじめてのママリ

保育士ですが裏起毛は基本的にはやめた方がいいです!
熱がこもりやすく、汗を吸収してしまいます。体温調節がまだ難しい年齢ですので肌トラブルの原因にもなります💦
又、ヒートテックも同様です。

UNIQLOの肌着を着てる子が多かったですよ!

はじめてのママリ🔰

園によるかもしれませんが、裏起毛とかフリースは避けておけば問題ないと思います😊うちはロンTか裏毛のトップスかなぁ。