※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
無名
子育て・グッズ

7歳の娘サンタからのプレゼントでおままごとのキッチンがほしいといって…

7歳の娘サンタからのプレゼントでおままごとのキッチンがほしいといっています。
今更感があるのと家が狭いから大きいのはな〜…と思いつつ、でもせっかくだしあげたい気持ちはある。

おすすめのコンパクトなキッチンってありますか?

コメント

ママリ

その歳でおままごとのキッチンを欲しがるとなると、、、今までお友達が持ってたり幼稚園などでやっていてずっと憧れていて我慢してたのかもしれませんね💦

お子さんのリクエストのキッチンはないのですか??

• 無名

無名

ネットでまてアレコレいいな〜というので特にこだわりはないですね!

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

他の方もおっしゃるように
    市販のものは小さい子用なので膝立ちして使うしかなくなるので使いづらいし、脚をつけるとかのDIYは必要かなと思うので、それを考えるとパパママが最初からお子さんの高さで作ったほうが早い気はします!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

うちにボーネルンドのコンパクトなキッチンがありますけど、5歳娘はもう遊ばないですね😭
サイズ感がもう小さいので立っては遊べないので、遊びづらい感じです💦

コンパクトの物だと7歳さんにはかなり小さいと思うので遊びづらいかもです😭

ある程度大きさと高さがある物を探した方がいいかもです✨

• 無名

無名

たしかに!立って遊べるようなキッチンがいいかもです!

• 5時間前