無痛分娩に反対な旦那さんっていらっしゃいますか?自分は無痛希望だけど…
無痛分娩に反対な旦那さんっていらっしゃいますか??
自分は無痛希望だけど、旦那さんは反対だ!と言った時皆さんならどうしますか??
ちなみに、12月出産予定で無痛希望です🙋♂️
旦那は逆に無痛にして欲しい!辛い思いしなくていいよ!記憶に残る出産になればいいね!
と言ってくれてます。
1人目の時は自然分娩でパニックになり、いきみ逃しが出来ず赤ちゃんの心拍が落ち吸引分娩になりました。
それは全て聞いた話で、ほとんど記憶に残ってないんです。
その事を踏まえて2人目は記憶に残しておきたい、パニックにならずに落ち着いて産みたいと思っています😊
- なぁ(妊娠32週目, 2歳0ヶ月)
ママリ
奥さんが希望して、旦那さんが反対という人がいるんですかね?😨
産むのは自分なんでもし仮に反対されても無痛分娩にします😂笑
☕
もし反対されたら🤔こう言い返そうかな置いといます🙋♀️
「じゃあ自分の歯医者の治療や歯を抜く時あなたはも麻酔無しでやってね!特に歯医者治療なんて自己責任なのに麻酔使うとかナシでしょ?痛みを感じながらどうぞ。自分の愚かさが思い出に残るね🍀」って言います😂
もちろん約束してもらうし、歯医者にも同行して医師に伝えます。 笑
痛みを軽くするのに何故反対されないといけないのか🤔ほんと謎ですよね。上記みたいに、自分に置き換えたら絶対嫌なくせに。笑
はじめてのママリ🔰
反対されて辞めましたよ😅
2人目の時無痛がいいって言ってたのですが
旦那は乗り気じゃなくて結局自然分娩しました!
はじめてのママリ🔰
断固反対!ってわけじゃないですが「う〜ん」って感じでした!
理由は無痛分娩で妊婦さんが死亡するニュースなどを見て、母体になにかあったら、、という心配があったようです。
ですが一緒に麻酔科医の説明を聞いて「リスクはどんなお産にもあるよ」と言いました🤲🏻
それで理解してくれて無痛分娩しました🙂
空色のーと
友達の所がそうでした!
お金が勿体ないって言われたらしくて、はぁ?って思いました😖!!
ゆっけ
今週出産しました👶
今の産院は無痛分娩出来る病院で無痛分娩にしたいって話した時
いつもスピード出産だし
ちょっと我慢したらいいんじゃない?
とか言われました😡
痛いのを我慢するんだから
無痛分娩でかかるお金好きに使っていいってこと?
って言ったらいいんじゃない?って言われたので
じゃあ6人分好きに使うねーって言ってやりました🤣
コメント