※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もーすぐママ
産婦人科・小児科

手足口病って病院行ったほうがいいんですかね?保育園で流行ってるみたい…

手足口病って病院行ったほうがいいんですかね?
保育園で流行ってるみたいで保育園に行ってない長女が31日から手足、お尻、内ももにブツブツ、今日になって上2人が手にブツブツと喉の痛みがあります💦
長男は手が痛い痛いゆーてますが我慢はできる範囲💦
次男は口の中が痛いみたいですが朝ごはんは食べました💦
長女は機嫌が悪いですがご飯は食べてます💦

初めて手足口病になったので対応が分からないのですが病院に行ってもやることないんですよね??
病院行ったほうがいいとかあれば教えてください😫

コメント

マママリ

娘がこの秋3度目の手足口病中です💧
病院に行っても免疫力に頼る感じなので、咳止め、鼻水とかが処方されるくらいです。
受診が一番だとは思いますが発熱、咳、口が痛くて水すら受け付けないなど子供がしんどそうな症状がなければ様子見でもとは思います💧
うちは最近毎回発熱で受診したら手足口病って展開です😅

• もーすぐママ

もーすぐママ

3度目は辛いですね😫
    咳とか鼻水、熱はみんなないんですが痛みと機嫌の悪さだけです🥲

お尻とかにできた水疱が破れたときはどうしたらいいのか、、、
    うんちのときも痛そうなんですよね😣

• 2時間前
はじめてのママリ

特効薬はないため、手足口病の塗り薬もなければ飲み薬もないです!
夏風邪のため熱が出てれば解熱剤は出してくれます!
鼻水や咳が出てるから、それのお薬は出してくれるので行った方がいいです🙌🏻

• もーすぐママ

もーすぐママ

やっぱり何も薬ないんですね😞
    水疱が破れたときはどうしたらいいかわかりますか?
    そのまま放置ですかね?
    お尻とか内ももが酷くてお尻拭いたら大泣きで😭
    水疱破れたらくっついて余計痛いよなって勝手に想像してます😭

• 2時間前