※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義理両親が協力的な人なら二世帯住宅は楽ですね。完全分離型二世帯住宅…

義理両親が協力的な人なら二世帯住宅は楽ですね。

完全分離型二世帯住宅に住んでるけど、子供と離れられる時間も結構多く、その間自分時間です。

旦那も仕事から帰ってきたら、子供を義理両親世帯に1時間〜2時間連れていきゆっくりご飯食べたりできてます。
私も家事早めに済ませれます。

義理両親も可愛がってくれて、旦那と私の家族3人でも沢山お出掛けして愛情たっぷりかけてます。

良い義理両親となら完全分離二世帯住宅ならむしろ助かります。
同じような人いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

実の妹がそれで、羨ましいなと思ってました!しかも23区内に元々親の家アリでそれをリフォームしたからローンも少額、、笑
羨ましいです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ子育ては誰かの手助けあると助かりますよね!
    うちはリフォームではなく、完全建て直しました。

• 1時間前
COCOA

うちは敷地内同居なので同じくな状況で子供が小学校まではかなり助かってました😊
ただ義母が倒れて義父も調子悪くなってて、今後介護となった時に絶対自分がやらなきゃいけないだろうなぁ、、
と若干憂鬱な今日この頃です、、。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

介護も送り迎えやご飯作りとかなら良いけど、持ち上げたりは絶対私は無理です。ヘルニアなので、、。
    お世話になったらできる限りしてあげたいけど、無理なら施設ですね。

• 2時間前