※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

34w2650gで逆子で、帝王切開の可能性に不安。上の子は逆子から戻ったが、今回は大きめで心配。手術未経験で怖い。帝王切開の戻る可能性は?

34w2650gで逆子です。
戻る可能性はどれぐらいですかね?

今まで自然分娩ですか産んだことがなく、初めての帝王切開の可能性にビビりまくってます。
帝王切開なら12/2なのであと1ヶ月しかありません!!
上の子は35w2100gで逆子からクリンと戻ってくれたんですが、今回はちょっと大きめなので戻る可能性低いかなと思ってます。

麻酔は親知らず抜く時しかした事なくて手術も未経験です。
めちゃめちゃ怖い、、

コメント

はじめてじゃないママリ

一般的な可能性は分かりませんが、
3人目は予定日5日前に逆子でしたが逆子体操で直して直ってる内に内診グリグリしてその日の夜中に3042gで出産しました😂!
4人目は切迫で入院中で34wで逆子になって逆子体操で戻りました🥺
その後も頭が斜めになったりしましたがバッチリ戻りました!
逆子になった時の大きさは覚えてませんが、予定日に出産して3,382gでした

2人目も28wで逆子だったので私はお腹の中が広くて回りやすいんだと思います😅

最近逆子になったなら、まだ回れる広さがあるので、逆子体操で戻れると思います🥺

ママリ

お腹が張ってると赤ちゃんも動きにくいみたいで、
体温めリラックス状態で逆子体操をすると効くみたいです!

ままり

こんにちは!!
明日で36wですが、逆子ちゃんどうですか??😭

• ままり

ままり

逆子のまま昨日の検診で2700あったのでもう戻る可能性も限りなく低く帝王切開が38wで決定しましたー!

• 11月6日
  • ままり

ままり

お返事ありがとうございます🙇🏻‍♀️💕
    ほんとですか😭
    34wの検診で経産婦なら治る可能性もあって次の検診まで待とうってなって明後日わかります🥲
    体動の位置も2wの間で変わりませんでしたか??

• 11月6日
  • ままり

ままり

私も戻るかも〜って言われてましたが妊娠糖尿病があって胎児が大きめなのでそれが原因で戻らなそうです😭
    自分から見て右側にいた赤子が検診の朝グルンと左側へ、、笑
    しゃっくりの場所が変わったので分かりましたが、そっちじゃなくて頭を下にしてくれーーーって思いました笑

逆子ちゃん治ってるといいですね!
    私は帝王切開に抵抗というと変ですが、下から産みたかったな、、って涙出ちゃったけど、安全に取り出してもらえる方法で産むのもアリかなってちょっと思えてきました!!頑張ります!!!!

• 11月6日
  • ままり

ままり

34wで2700ってたしかに大きめですね!👶🏻
    しゃっくりを感じるところって顔らへんなんですかね?
    よくわからずで😢

私も初めての帝王切開なので、
    戻る可能性が低いと言われた時は車でいっぱい泣きました😿
    怖いですよね😭💦

• 11月7日
  • ままり

ままり

しゃっくりしてるところはお腹の上の方らしいです!

ですよね〜泣いちゃいますよね、、戻ってますように!

• 11月7日
  • ままり

ままり

逆子ちゃんの場合はですよね?💦😭

ほんとに不安で泣いちゃいます、、麻酔も尿管も怖くて😭
    頑張りましょうね🥺💕💕

• 11月7日
  • ままり

ままり

赤ちゃんのお腹の上の方って意味です!赤ちゃんのお腹がここなら頭はここかな〜みたいな感じでなんとなく位置感じてます笑

尿管は自然分娩の時に経験したけど入っちゃえば痛み全然なかったですよ!大丈夫!!
    麻酔はまじでガクブルです🫨

• 11月7日
  • ままり

ままり

そういうことですね!!
    昨日、はじめてNSTをしたのですが心臓が下あたりだったので治ってるかも?!と期待してたら治ってました😭
    まだ、ままりさんも希望はあるかもです😖💔

• 11月9日
  • ままり

ままり

わーーーー!!おめでとうございます!私もクルッと戻って欲しいですwww😂
    お互い出産頑張りましょうね!

• 11月9日