※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すとまま
子育て・グッズ

今1歳10ヶ月の娘が手足口病なんですが水分もゼリーやヨーグルトも食べて…

今1歳10ヶ月の娘が手足口病なんですが
水分もゼリーやヨーグルトも食べてくれません😭
ずっと泣きっぱでなにをしてあげたらいいんでしょうか💦

イヤイヤ期みたいになりました

コメント

こうちゅん

大変💦手足口病の口内炎もできているから痛くて食べられないんですね!
泣いてると食べられないので、玩具やテレビで気持ちを紛らわせて少し落ち着いたら食べさせてあげると良いかな、と。
今は痛みが怖くて何も口に入れたくないんですよね💦心配ですね。
大好きな食べ物はありますか?

• すとまま

すとまま

汁物が好きなので今からコンソメスープを作ってあげようかと思ってます😭

• 1時間前
  • こうちゅん

こうちゅん

汁物いいですね!水分も栄養もとれるし☺️痛みはだんだん引いていくので焦らず♥子どもの身体にすでに水分や栄養があるので大丈夫ですよ!
    看病がんばってください❣️

• 1時間前
封印解除★!!!

食べたくないのであれば食べなくても大丈夫ですよ👍水分は取れてますか?

• すとまま

すとまま

スポーツドリンクを少しだけ飲みました!

• 1時間前
  • 封印解除★!!!

封印解除★!!!

水分取れていればまず大丈夫かと!

• 17分前
mei

三連休にお疲れ様です🥺

口の中も痛いと思うので、水分取れるなら、好きな物食べるものでいいと思います。
固形では無いゼリーやお味噌汁やスープなどの汁物でいいと思います。

栄養は食べられるようになってからでも遅くないです!