生後5ヶ月の赤ちゃんの再受診の目安を教えてください。おしっこの写真映…
生後5ヶ月の赤ちゃんの再受診の目安を教えてください。
おしっこの写真映ります。
閲覧注意 みれる方だけ見てください。
三週間咳と鼻水が続いていて昨日やっと気管支炎と診断していただきました。
昨日19時に授乳後1時授乳→咳き込み大量の嘔吐
4時の授乳、朝7時の授乳→大量の嘔吐
機嫌は悪くはありません。
夜間オムツチェックするも19時から一度もおしっこをしておらず、朝やっと出ました。
が、色が濃い気もしますし回数も少ないですし
脱水が心配です。この色は正常範囲内でしょうか?
昨日受診しましたが、また今日受診した方が良いと思いますか?
- まむ(生後5ヶ月, 7歳)
コメント
みー
おしっこが出てるなら緊急性は低いですが、これから全く飲めない、吐く、おしっこ出ないなら受診してもいいかと思います。
昨日受診して病院が吐いてるなどの状況分かってるなら、私なら今は様子みます。
3kidsママ
現物見てないので正確ではありませんが、写真のお色でしたら正常なお色だと思います✨
-
まむ
正常ですか!少し安心しました💦- 2時間前
ままりん
おくすりの影響もあると思います🤔確か咳止めか何かであったかと思います。役目の終えた成分ですとかなんとか。
とりあえずおしっこが出てるなら大丈夫かなと思います。
咳込みからの嘔吐もあることなので、(うちの子達は風邪を引くと大抵咳込みから嘔吐がありました)水分が全く取れないとかの状況でなければ様子見かなと思います。
-
まむ
ありがとうございます!!
水分が全く取れないとかではないので少し様子見てみます!- 2時間前
まむ
ありがとうございます。
とりあえず朝出てくれてホッとしました。
昨日まで嘔吐の症状はなく、夜中からで病院側は把握しておりません💦
みー
今日また12時間以上オシッコが出てないようであれば、相談してみてもいいかもですね。
あと活気とかもみてた方が良いです。
まむ
また様子見てみます!
活気も!ありがとうございます😊