旦那名義の軽で車通勤しています。最近引越ししたので住所変更とナンバ…
旦那名義の軽で車通勤しています。最近引越ししたので住所変更とナンバー変更をしました。旦那が手続きをしてくれません。私でも任意保険と自賠責の変更手続きはできるのでしょうか??
職場も入社する時にナンバー変更前で車通勤申請してあるのですが最近ディーラー頼みのディーラーさんが申請期限がと急かされてやっとナンバーの変更までたどり着けました。
しかし車検証だけしか変わってなく私もてっきり全部ディーラーさんが変えてくれるのかと勘違いしていてナンバー変更してから任意保険と自賠責は本人で変更するんだと知りました。
旦那に言ってもそんなの後でいいとか言われました
しかし私は車通勤です。会社に申請し直ししないと行けません。車通勤許可証もずっと貸出してもらってます
愚痴になりますが旦那の会社は車通勤NGで私の会社と近い為朝も送迎して帰りも退勤が一緒だと拾って帰ってます。
なのに後回しされるって何それとか思って
私でも申請できるものですか??
- はじめてのママリ🔰(妊娠11週目, 3歳8ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
✩sea✩
もう10年前になるので、詳しい手続き内容は忘れてしまいましたが、引越しした時、旦那名義の軽自動車の住所変更手続き、私が行きましたが出来ましたよ( ・ᴗ・ )
はじめてのママリ🔰
今まで引っ越しをしてナンバーも住所も変更したことがありませんが、任意保険は問題なく手続きできました😊自賠責は多分変更していなくてそのままだったと思いますが💦
てんまま
出来るかできないかは置いといて、ご主人にモヤっとしますね。
私なら「名義変えてくれないなら自分の車買おうかなー」と言っちゃいます。
保険は電話である程度手続きもできるはずなので
郵送で書類送って貰えると思いますよ(^^)
-
はじめてのママリ🔰
私免許取ってやっと1年なんです。旦那ゴールド旦那の方で保険組んだ方が等級安くなるのと私車買う時ちんぷんすぎて旦那任せにして全部旦那にやってもらったんです😂
さっき調べたらやっぱり契約者本人って書いてあったので旦那に頼み込みました
車の運転もまだポンコツなので事故が怖い為早く変えて欲しいです- 39分前
はじめてのママリ🔰
損保なんですが見たら印鑑に平日に営業所で受付なってました厳しいですね😂
✩sea✩
そういう手続き、必ず平日のみとなっているので、会社員などには難しい話ですよね💦
軽自動車は納税とかの関係があるので、早く変更して、安心したいですよね💦