※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エコ
雑談・つぶやき

お母さんがなぜ私を生んだのか、結婚して子供ができたら自分はお母さんの子供ではなくなるのか、家族に対する複雑な感情や毒親であるかの疑念がある。

お母さんはなんで私を生んだんだろう。
お母さんは、私が結婚して子供3人生まれたら、もう私はお母さんの子供ではないの?
あんなに嫌だった家族でも、はじめは大事にしてた。
でも子供生んでから余裕がなくなって。
もっと親の近くにすめばよかった。でも今でも毒親なんだろうなとは感じる。

コメント

ママリ

うちも毒親です!上の子産んだばかりの時は近くに住めば良かったと思ってましたが、今は思いません。(今思えば、里帰りもしなきゃ良かった)

またあのいつ機嫌が悪くなって暴言が始まるのか、とか、いつも父の話から親戚の悪口まで聞き続ける生活と隣り合わせは嫌です。

• エコ

エコ

最近わからないんです。
    自分の親より旦那の親の方がいい人なのに、心のどこかで私もこんなふうに育ててもらいたかったなと。

• 11月2日
  • ママリ

ママリ

すごい分かります!旦那の両親は良い人たちで、私もこんな穏やかな環境で育ってたら、違う人生だったんだな、って。
    だから子どもと旦那と義両親とご飯食べてる時とか、私の両親もこんなふうに過ごしたかったよね、なんでバラバラなんだろうって。

エコさんは、実家遠いですか?あんまり連絡はしてないですか?😌

• 11月2日
  • エコ

エコ

変わりたいのに変われなくて。
    それか自分自身で勝手に無理って思ってるだけだったのかなとか、私の親はもうダメなんだって自分で決めつけてるのか、わからなくなってしまって

• 11月2日