※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
サプリ・健康

発熱、咳はマイコプラズマでしょうか…昨日夕食も食欲なく、寝る前悪寒あ…

発熱、咳はマイコプラズマでしょうか…

昨日夕食も食欲なく、寝る前悪寒あり。寝ている時もかなり体が熱くて何度も目が覚めていました。

朝も食欲なし、38.0

インフル?コロナ?マイコプラズマ?
発熱外来も予約とれなかったし、火曜日まで病院やってないしどうしよう…って感じです😭

辛そうなのでカロナール飲ませようか迷います…(前に病院でもらったやつ)

コメント

はじめてのママリ🔰

マイコプラズマは流行っていますが、発熱と咳だけでは他の病気、風邪の場合も当てはまるので💦
熱があるのならカロナール飲んでいいと思います。あとは、食欲減退しているのなら、とりあえず水分摂取とクーリングなどの対処療法をして経過観察をしたらいいかなと。
あとは、休日診療所みたいなところははありませんか?熱が続くようなら、明日あたりに1回病院に行っておいた方がいいかなとは思いました。インフルとかの検査は24時間経ってから検査した方が正確なので、早めに行きすぎても偽陰性になったりするので。

• まるこ

まるこ

あれ?別で返信してしまいました💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ものすごいぐったりしているとか、40度近い熱があって解熱剤も効かないとかなら、直ぐに受診の方がいいと思いますが、そうでないのならカロナールで様子を見つつでいいと思います。
    私の近くの休日診療所もコロナとかの検査してくれないです😭でも、念の為解熱剤のストックと、症状に合わせた薬は処方してもらいます。(ただの風邪じゃなく感染症の可能性もあるので、炎症反応が上がっていないか見るために採血してくれる場合とかもあります!)

• 1時間前
  • まるこ

まるこ

ぐったりしてるとかはなく、いつもより食欲はないけど本読んだりして過ごしています。

今日は発熱外来キャンセルして様子みようと思います。

何かあれば休日診療で診てもらえたら行こうと思います😭

いろんな病気が流行ってるし、学校でも咳してる子、熱あったけど次の日には来てる子、昨日嘔吐したけど学校に来てる子など、そりゃ病気もらってくるよな…っていう環境なのでしょうがないのかな🥲

• 1時間前
まるこ

9時に小児科の発熱外来の空きが出たので急いで予約したんですけど、検査するなら明日のほうがいいですよね💦

休日診療は日曜日、月曜日あるのですが発熱ある場合診てもらえるのか分からなくて💦
(たしかコロナ流行った時に発熱で電話したら検査できないと言われたので)