※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

再婚し、扶養内で働くことを考えています。同じような経験の方、めまいについて心配です。

子どもが小学校に上がるタイミングで再婚することになりました。2個下に弟もいます。
離婚してからフルで働いてきて、旦那になるかたと仕事について話をした時に扶養内にしてと話が出ました。
同じように再婚を機に扶養内で働き出した方いますか?
プラスで最近私自身めまいが酷い時もありそれも心配してくれてのことです。

コメント

はじめてのママリ

上の子が年長の時に再婚しフルで働いていて小学校に上がるタイミングで扶養内に変更しました。
お友達いない地域に引っ越したので子供に寄り添えるように扶養内にしました。

いま、1年生ですが慣れたみたいなのと学童に行きたい言ってるので来年ごろからフルに戻り学童行けるようにするためです。

相手が考慮してくれて言ってくれてるのであれば甘えていいと思います☺️

子供のことを考えて扶養内にしましたがいずれフルに戻りたかったので良かったです。
フルの方が将来のことを考えると+ばかりなので😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🤔🤔
    慣れてからフルに戻ってもいいですよね😖

• 11月2日