人身事故の点数について。先日人身事故を起こしました。私が車で、敷地…
人身事故の点数について。
先日人身事故を起こしました。
私が車で、敷地内から道路に出る時に止まって左右確認していました。今だ!!とアクセル踏んだ瞬間に自転車が前に来て衝突しました。高校生の子です。
現場検証も終わり、完全に私が悪いと平謝りしました。
親御さんも怒ってはいなかったものの、病院に行って診断書出します。とのことでした。
見に見える傷はないですが、腰が痛いとのことでした。
昨日お菓子を持って謝りに行きました。
保険会社が言うには過失割合は9対1みたいです。
高校生の子が言うには、私の車の隣で一時停止して私の車が発進しないから前に出たと言っていましたが...
ドライブレコーダーを見ると一時停止もしてないし
携帯を握っていました。
このドライブレコーダーは警察にも保険会社にも見せていません。どうのこうの言うわけではないですが、保険会社にドライブレコーダー提出してもいいですよね??
揉めることがあると思いますか??
あと私は信号無視など違反はしていませんが
人身事故=5点なのでしょうか??
- おんぷ(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
人身事故は少なくとも5点取られますが、そのドラレコ警察にみせた方がいいですよ、事故に罰金はないものの違反歴はつきますしゴールド剥奪もあります。
携帯持ってる時点でアウトです。
はじめてのママリ🔰
むしろ向こうの親御さんの為にもドラレコの提出して欲しいです。
自分の子が危ない運転してるの知らないのは可哀想です!
-
おんぷ
私から警察に連絡してもいいと思いますか??
夫からは大事にするなと止められています...
土日でも警察の交通科って対応してくれるんですかね💦
保険会社は土日祝日休みみたいで、火曜にドライブレコーダー提出しようと思っています💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ご主人はどうしてそんなに高校生側なんですかね😓
近所の子ですか?
警察に連絡してみたら良いと思います🙆🏻♀️これから自転車も交通法に厳しくなるのでその子の親も目を光らせる必要かあります。- 1時間前
-
おんぷ
いつもなんです。
周りにいい人に思われたい。悪い役をしたくない。こっちが我慢すればいい。穏便に終わらせたいって感じの人です。
近所の人じゃないです、家から30分ほど離れた所です。
今日のお昼仕事が終わったら電話してみます💦
警察にまず話してみて、保険会社にも提出がいいかなーって思います!!
相談にのってくださりありがとうございます🙇♀️- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そんなの損しかない💀
ご主人に負けないでください!
応援してます!- 57分前
おブス😁
私なら絶対見せます!
証拠があるなら確実に!
その高校生の為にも。嘘はダメだぞって!
ママリ
ドラレコあったのに警察は確認しなかったんですか??
最近はドラレコがついている車が増えてきて、あるかどうかまず聞かれるはずなので、軽傷だし車が悪いだろうという思い込みで聞かなかった警察の落ち度だと思います🤔
保険会社が先だと支払額で揉めるだけなので、まずは警察に提出して警察の判断を仰ぐのが良いのではないかと思います!
おんぷ
コメントありがとうございます!!
相手は自転車です💦
やはり5点なのですね、ゴールド免許でもあと1点で免停ですよね??
夫は、向こうの親御さんの気持ちを考えろ!ドライブレコーダーのことは黙っとけ!
って言われたんですが
向こうの親は私の保険会社使ってますし、ドライブレコーダーは保険会社に提出していいですよね??
保険会社に何か言われたら、警察にも言おうかなと思ってます...💦