※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みお
家族・旦那

クソ旦那ですわ本当に明日は子供の発表会です。そもそも発表会がいつあ…

クソ旦那ですわ本当に

明日は子供の発表会です。
そもそも発表会がいつあるのか1ヶ月前から分かってましたし言ってました。
ある時、発表会前夜後輩の歓迎会がある。その日でオッケーした。と言ってきたんです。(発表会忘れてOKしてます)
旦那の会社は人数が少なく6人。
下は23歳から上は50代です。その会社の飲みとなるとみんなで決めて行くそうなのですが、そもそも旦那お酒強くないし、朝も激弱です。
そんな旦那が今なお帰宅しておらず、LINEすると
まだ終わる気配がない。自分は途中から烏龍茶しか飲んでいないと…。私としては、だから何?帰れよ!て感じで
もうええわ。てなってお迎えもいかないから始発で帰ってきてください。と伝えてると「それがいいね」と

明日、子供の発表会ですよ?!!バカなの?🤣
朝も早く7時40分集合です。
て事は、朝何時に起きて準備してって考えたら分かりますよね。

結局、子どもの事考えてるのは私だけなんですよ
私は、土日関係なく仕事してます。
なので、土日がお休み時は無駄にしたくなくて家族時間と言うのをとても大事にしてたのですが、それを思ってたのは私だけだったみたいです。

コメント

★marimero★

嫌味のつもりが素直に提案と勘違いする男って、いますいます😆

みおさんは、帰宅した旦那さんに気を遣う必要は全くないので当初の予定通り起きてもらい…徹夜かな❓すすめたらいいんです。
まずは最後の5行を、感情論抜きにして事実と一緒に伝えてみてはいかがですか😊

• みお

みお

そう本当にそれです。
    嫌味を素直に受け入れる笑

私は明日通女通り動きます!

ありがとうございます😊

• 2時間前
  • ★marimero★

★marimero★

みおさんだけでなく、ご主人も通常通りに動かして下さいね😊朝帰りは自己都合なんですから😁

• 42分前
ママリ

それがいいね、って何!?って感じですね。

ほんと自由でいいですよね男は。

みおさんいつもおつかれさまです😭

• みお

みお

ホントにめちゃくちゃ自由でいいですよね。
    私は、飲み会があったとしても色々してあとは寝かしつけるだけの状態で行くのに。本当自由で羨ましいです。

• 2時間前
ママリ

あり得ないですね……。
終わりなんか待たずにさっさと帰ってこいと思いますね。
お子さんのことを思うと他人の私まで腹が立ちます。
うちも家族で朝から出かける予定がある日の前日に限って旦那が夜中まで飲みに行ってたりするのでめちゃくちゃわかります。

• みお

みお

そうなんでふよね!子供の事ですよ。考えたら分かりますよね…
    明日朝早いの分かってて飲みに行くって、朝早く起きて朝ごはん子どもの準備オマエしろよって思います。
    結局は、私達に任せるじゃないですか笑
    そこも考えてないのが余計に腹が立ちます!!

• 2時間前
ちー

みおさんが、旦那様にクソ!と思う気持ちは、すごく良く分かります!!

しかし……
世の中には、こんな男もいます→子供の初めての運動会で、当時コロナ禍で、見にこれる人が各家庭で2名まで、と決まってる中、当然旦那に声掛けたら…『なんで俺が見に行かないといけないの??』と言い放った。
理由は、◯時に集まって、◯◯して……という、他の父兄や他の人と同じことをしたくない事や、次の日に、自分の大切なゴルフがあり、その体力温存のために、結果的にも、実際に見に行かなかった男が……ここにいました(今や、もう別れましたが😅😅😅)
発表会も、うちも事前に声は掛けてましたし、リビングのカレンダーにもちゃんと書いてましたが……結局、発表会の3日前の時点で、本人は発表会を意識してるのかしてないのか、定かではなかったですが、ゴルフの予定が入り、そのまま行きました。
発表会は、最終的に、孫の発表を観たい!と切望した私の母が観に来ました(その事実は旦那は知りません)
決して、マウントするつもりはないのですが、こういう男も、世の中には居るので……
発表会前夜の飲み会、私も、クソ!とは思いますが、ゴルフよりはまだ、マシに思えてしまう自分もいます😭😭😭
すみません💦💦💦💦