※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
サプリ・健康

左下の親知らずを抜歯後、痛みや腫れが引かず心配です。ドライソケットかもしれません。経験者の回答をお願いします。

下の親知らず抜歯したことある方いますか?

火曜日に左下の親知らずを抜歯したのですが、
今だにめちゃくちゃ痛くてロキソニンを5〜6時間置きに飲んでます。
頬の腫れも引く気配がなく、痛みも弱くなる気もしないです。
これってドライソケット?と思い始めています。

みなさんはどれくらいで頬の腫れ引きました?
痛み止めを飲まずに過ごせるようになったのは抜歯後何日くらいでしょうか?

コメント

初めてのママリ

抜いた日は涙が出るくらい痛かったですが、次の日にはどうもなかったです!
火曜日に抜歯して未だに痛むのはあまりに長引きすぎかと思います😭

• みぃ

みぃ

次の日なんともなかったんですか😳
    まだ痛むのは長いですよね💦

• 11月2日
はじめてのママリ🔰

親知らず3本抜いてます🦷
上の親知らずは簡単に抜けるのですが、下の親知らずは厄介だそうで、私も1週間くらいはそんな感じで、同じくドライソケットを疑ったりして歯医者に行きました💦
結果大丈夫でしたが、出血が止まらずベッドが血の海になり、自分の血で溺れかけて夜中目が覚めて大変でした😢

• みぃ

みぃ

横にはえてて歯の周りの骨削ったりしたせいですかねー💦
    1週間くらい痛むこともあるんですね💦
    ちなみに腫れはどうでしたか?1週間くらい腫れたままでしたか?
    大量出血は恐ろしいですね😱💦💦

• 11月2日
はな

歯科医院勤務です

親知らずを抜く前に炎症(腫れてる)がある場合は、
抜歯後の痛みや期間も長いです。

(炎症の細菌が抜歯後の傷口にさらなる炎症を起こすリスクがあるため、基本的に歯科医院では腫れや痛みが治ってから抜歯をします。)

みぃさんがどのような状態だったかはわかりませんが、一応情報提供程度に🤗

基本的には

抜歯後1週間前後は痛みや腫れが続くことはよくあります。

痛みが続いて心配であれば
もう一度歯科医院に受診されてもいいと思います。
追加で痛み止めや抗生剤の処方もあるかと思いますし👌

痛みがどんどん強くなっているようなら、尚更受診してくださいね!
多分大丈夫だと思うけど
ドライソケットになってる場合は
まーじーで、痛いと思います😰

ちなみに私も
11\1に下顎親知らず抜きました!
(急に腫れて痛みが出て、抗生剤で3日我慢して腫れが落ち着いてから(痛みはあったけど)抜きました)
今はまだ痛みますが、薬なしでも我慢できる程度に落ち着きました👌

早くみぃさんが楽になりますように😭😭😭😭💗

• みぃ

みぃ

お返事ありがとうございます!
    投稿した日より痛みも腫れも引いていて、まだ痛いけどロキソニンなしでも大丈夫なくらいまで落ち着きました!
    たくさんの情報ありがとうございます😊

• 11月5日
コロコロ

みぃさん横からすみません。

はなさん
私も11月1日に上2本下1本全身麻酔で抜いて現在入院中です。ロキソニンもカロナールも気休め程度でずっと痛いです。
毎日の診察では血が溜まっていると言われて傷口を押し血を無理やり出す処置を2日連続でされ。それが本当に泣きそうなくらい辛くて怖くて恐怖です。
それはやっぱり本当に必要な処置なんでしょうか?また明日も見て血が溜まってたら抜きますといわれました。
今は頭も痛いし歯も痛いし、首も痛いです。こんなもんでしょうか、、、

• はな

はな

全身麻酔で一気に抜かれたのですね🦷🥲
    とても大変だったかと思います…。頑張りましたね🥹!

痛みについては遠慮なく看護師さんに相談されるといいかと思います!
    担当医から痛み止めや抗生剤の点滴とかの対応してもらえるかも?です!

コロコロさんの詳しい状況がわからないので、なんとお答えしたらいいのか…

止血がなかなか出来ないのかな…?
    うーーーん。。。
    でも傷口を押されるなんて
    想像するだけでもガクブル🥶です😓

血が傷口で固まってくれたら(血餅)いいのでしょうけど…😥

ごめんなさい😰
    ちょっとはっきりとわかりません🙏
    お力になれずに本当すみません…

でも!!
    せっかく入院されているのだから
    看護師さん達にガンガン甘えていいとおもいます!
    わからないこと直接聞かれた方が
    正確な返事がもらえると思います🤗

きっと、しんどいのはあと少しです❣️
    一緒に頑張りましょう🥰

• 11月3日
  • コロコロ

コロコロ

全て大変な歯だったのと、子供もいるのでそんな何回も入院できないと家族で話、頑張りました💦

本当に恐ろしいです。抜歯より恐ろしいです。傷口で来たばかりのものを器具で押され血を出すんです。本当に怖くて。痛くて。弱いですが涙がポロリと。明日もそれがあったらどうしよう。怖いとトラウマです

大学病院で入院してるのですが、大学病院の方が間違えたりするんですかね、、、💦
    抜歯した先生と、昨日今日と診てもらった先生はみんな別の方で最初の方はうがいもしすぎないように。と言っていたのに、昨日今日の先生はそーやって押して。
    意味がわからないです、、、看護婦さんは聞いても「痛かったですね。」としか言われません。

• 11月3日
  • みぃ

みぃ

全身麻酔での抜歯大変でしたね💦
    私もピークは頭も首も痛かったです。
    痛みは落ち着きましたか?💦
    早く良くなりますように✨

• 11月5日
  • コロコロ

コロコロ

横から投稿に入ってしまい申し訳ありませんでした💦ありがとうございます😭
    4日目にしてやっと痛み止めが効いてきた感じです、本当に辛かったです💦

みぃさんは落ち着かれましたか?

• 11月5日
  • みぃ

みぃ

とんでもないです!
    痛み止め効いてよかったです😊
    私も腫れも痛みもピークは過ぎて、痛み止めなくても我慢できるくらいの痛さまで落ち着きました!

• 11月5日
  • コロコロ

コロコロ

ご親切にありがとうございます😭

口は開きますか?まだまだ私は開かず💦頑張って開けてね。と先生に言われましたが痛くって💦

• 11月5日