起きている方いますか?3週間ほど前に上の子の風邪が移り、今も鼻水と咳…
起きている方いますか?
3週間ほど前に上の子の風邪が移り、今も鼻水と咳が続いています。
小児科行ったり耳鼻科に行ったり家で吸引したりしていたのですが、今日気管支炎と判断されました。
また5日後に胸の音を聞かせにきてね。と言われたのですが、19時に授乳して寝かせ夜中の1時に授乳したら片乳飲んで大量の嘔吐をしました。
着替えさせる時オムツにおしっこをしていませんでした。
脱水が心配なのですがその後また眠ってしまい、次に起きたら授乳するので大丈夫でしょうか?
また、明日再受診した方がいいですか?
生後5ヶ月で気管支炎、入院は大丈夫なのか心配です。
- まむ(生後5ヶ月, 7歳)
コメント
きちゃ
先に水分をとった方がいいと思うので、白湯をスプーンで少しでも飲ませた方がいいと思います。病院は、受診なさってくださいね。
かずずん
胃腸が弱ってると思うので、
こまめに少しずつがいいと思います。
お大事にです。
-
まむ
こまめに少しずつ!わかりました!!!ありがとうございます!!- 25分前
ママリ
看護師してます。
鼻水が喉に垂れ込んだり、鼻詰まり等で母乳が飲み辛いのかもしれませんね。温かいタオルの蒸気を軽く鼻から吸わせてあげると多少楽に飲めるかもしれません😊
機嫌良く眠れていたのならわざわざ起こして授乳しなくても次回の授乳で大丈夫かとは思います。唇がカサカサになっていたり、大泉門に触れた時にいつもより凹んでいたり、おしっこがこのまま出ない、色が濃いなどあれば再受診をおすすめします。脱水の程度にもよりますが、母乳が少しずつでも飲めているのであれば恐らく入院せず点滴で様子見になるのかなと思います。
-
まむ
看護師さん!!ありがとうございます😭
暖かいタオルの蒸気、起きたら吸わせてあげようと思います😭
おしっこはこのまま朝まで様子見てみようと思います。
機嫌は良くおっぱいも飲んでくれます!
朝の受診はしたほうがいいと思いますか??
連休挟むので悩んでいます💦- 23分前
まむ
そうですよね。眠る前にあげるべきでした😭可哀想ですが起こして与えます!
受診します!ありがとうございます😭