※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

発達障害である5歳の娘なんですが私が妊娠中抱っこができないためバギー…

発達障害である5歳の娘なんですが
私が妊娠中抱っこができないためバギーに乗せたのを
きっかけに歩いてくれなくなりました。 
今どうにかして歩いてくれないかを考えてます!
いい方法ありませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

歩かないですよねー🥹
うちの長男も小さい頃、発達がありましたが、次女を妊娠した頃に急に歩かなくなりました😓もう重くて大変でした。長女(長男よりも下)がベビーカーに乗っていなので歩いてもらうしかなく私1人での外出はできなかったですね🤔

バギー使ったことがないのでわからないのですが、ベビーカーにつけるおもちゃみたいに何か楽しいものをつけるのも良いと思います☺️うちはそれで車に乗ってくれました♪知り合いでバギーに乗っていたお子さんは好きなキャラクターのタオルを敷いたり、かけたりしていました。おやつもあげていると言っていましたよ🤔
バギーに乗る時のお気に入りがあると乗ってくれるかもしれません!

歩かせるのは難しですよね。
うちはひたすら何かに乗るのは無理だと伝えて、公園やおもちゃを見に行きたいなら歩くしかないと伝えてました。スーパーとかはおやつで釣ってました笑
あとは、保育園のお友達は抱っこされてないよーとか言ってみたり、歩ける〇〇かっこいいね😎、長女ちゃんのお手本になっててすごいね👍とか言ったような気がします🤔
あとうちは次女ちゃんのお兄ちゃんになるからママのお腹を触って次女ちゃんと手を繋いでる風にして歩こう!という謎の作戦をしていました笑歩いてくれるようになった時は長男と長女が私のお腹に手を当てて歩いているという不思議姿でした😅長男は長女よりも妹の誕生を楽しみにしていたので効果があったみたいです☺️