長野県中信地方築26年 セキスイハイム 5LDK2300万円どう思いますか?外壁は塗装を塗り直しだけしてあります
長野県中信地方
築26年 セキスイハイム 5LDK
2300万円
どう思いますか?外壁は塗装を塗り直しだけしてあります
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
土地込みですか!?
リフォームがどれくらいかかるかですが、1000万かかったとしても3300万で5LDK土地付きだったらめちゃくちゃ安いと思います!
どうせ車社会なので駅近とかは気にしないけど、子供の教育環境整ってるならありです🥺🫶
(わたしは南信住みですが...)
りつき
他の方への返信も見ましたが、立地や広さ的には全然アリな値段だと思います。
水周り一式リフォームすると結構高くなるので、近くに土地が出てれば、土地+ローコストの新築とか簡単な見積もりもらって比較するとより納得できるかな?と思いました。
私は壁紙全張替え・トイレお風呂交換・外壁屋根塗装…とリフォームしたらローコス新築の方が安かったですが、土地が一番希望の場所だったので、同じくらいの年数の中古購入して済んでます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
近くに土地はなくて、、
キッチン、お風呂、トイレ2箇所、洗面2箇所、窓、畳、玄関ドアをリフォームしたいと思ってるんですけど結構金額行きますかね…💦- 11月3日
-
りつき
結構行くと思います。
うちは昨年だったのですが、発注かけてすぐにお風呂とかみんな値上がりしたので…
参考までに、屋根壁塗装・壁紙張替え・トイレ×2・お風呂・室内建具造作で1,000万くらいでした。- 11月3日
はじめてのママリ🔰
土地込みです!!
小学校、公園などはとても近くて駅も歩いて行ける距離です!安いんですね…!!築26年だからなんとなく高い気がしちゃいました💦
はじめてのママリ🔰
築26年だったら半分以上は土地値じゃないですかね??
私だったら土地と建物の比率聞きます!
はじめてのママリ🔰
土地と建物の比率!!聞いてみます🍀*゜