ランチのお誘いが多くて困っています。役員や他のママさんからの誘いが多く、金額も気になります。断り方がうまくわかりません。どうしたらいいでしょうか?
ランチのお誘いが多過ぎる、、、
今年幼稚園で役員をやっています、、
幼稚園に行く事が多いうえに、その集まりの後にランチに誘われます、、
役員関係のママさん以外にも、ランチやたら誘われます、、
仕事をしていないので都合いい断り方がわかりません。
予定があるとはいえ、お迎えの時間にはまた顔を合わすわけだし、、
最近のランチは安くて1500円、、2000円を超える事もしばしば、、回数が多いと金額もばかにならないし、
正直別に行きたくないランチもあります、、
何かうまくかわす術を知りたいです、、
- りんごママ
コメント
あんぱん🐰
めっちゃ大変そうですね🥹
結構グイグイ来るママさん達が多いんですか…⁇
「今日は行けないです!すいません!」だけじゃダメなのでしょうか🥲🥲🥲
sistar_mama
お誘いありがとうございます✨️
これから義母(実母)が来るのでまた都合が合うときにお願いします!とか最近、旦那が節約しろ!って口うるさくてお小遣い減らさちゃってとかあくまでも自分は参加したいけど行けないというアピールして断ります🤔
-
りんごママ
ありがとうございます、義母などいいですね、ちょっと考えますありがとうございます!
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ごめんなさいこの後買い物行かないと行けなくて😫🙏
ごめんなさいこの後用事が入ってて😫🙏
ごめんなさい今日冷凍物届く予定で家にいないといけなくて😫🙏
ごめんなさい旦那が今日お昼頃帰ってくるらしくて😫🙏
などなど使ってかわしてます👻笑
りんごママ
とっさに断ればいいのに、浮かばず、あ、いいよ〰️と言ってしまって後悔します、、、
個人的にいい距離感がないと疲れてしまうので、、勇気出して断ってみようと思います!