※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

朝は用事で外出し、午後家族との時間が短い。子育て一人で大変で、遊びや関わりを求めている。ありがとう。

朝は私1人用事で(病院や銀行や郵便局や市役所巡り、プライベート一切なし)で外出し、午後から2〜3時間家族と一緒に外出して、15:00ごろになると夫の「もう帰りたい。行く予定だった◯◯にはまた今度行こう」の一言でと予定の半分しかクリアせずに強制帰宅。
「じゃあ俺寝てくるから。」で、双子よりも先に夕寝、、、
ぐずる2人をなんとか寝かせて、起きてくるのは双子より後🤦🏻‍♀️

毎日日中ワンオペで起きたら遊び、寝たら家事。片方でも起きてたら遊ぶし、タミータイムも頑張る。同じ遊びを毎日2人分で飽きるし、喋らない子供相手に何回も遊ぶの疲れたよーー

たくさん関わってくれるし、休みの日に家にいてくれたり、仕事からもまっすぐ帰ってきてくれるのは本当に有り難いけど、オムツやミルクだけが子育てじゃないぞー、遊んでくれ、無言でうんこマッサージするなー!

コメント

えむ

何が言いたいんですか?

るんぱ

1人でも大変なのに、1人で2人のお世話。大変ですよね💦💦

子より先に昼寝。ウチの旦那、よくあります。
せめて子の寝かしつけしてから寝てくれー😮‍💨って旦那に文句言ってます!笑