※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありさママ
妊娠・出産

妊娠を期待していたけど陰性でした😭娘の妊娠以来初めて生理が遅れて、娘…

妊娠を期待していたけど陰性でした😭
娘の妊娠以来初めて生理が遅れて、娘を妊娠したときの初期出血のようなものがあったから、妊娠と期待していました。
心の中では7割妊娠で3割生理かな?ぐらい。
いや、8割妊娠で2割生理だったかな…

最近は食欲も増えてしまって、なんかおかしいな?と感じていたときに菊地亜美ちゃんの第二子妊娠のNEWSで「つわりがなくて食欲がすごかった」と見たので、私もそのパターンか!?なーんて思ってました🥺

今日検査薬を使ったところ陰性でした!あーあ!
妊娠したときはすぐに陽性のラインが出てきたのを鮮明に覚えてるからこそ線が1本とわかったときガッカリでした😭

元々は子供って苦手で、妊娠しなかったとしても夫婦で暮らしていけるって思いながら自然に任せる形で妊活をして娘を授かり出産し、我が子の愛おしさを知り、2人目が欲しいと思ってました。
熱心に妊活をしていたわけではないからガッカリするのも違うのかな?でも期待してしまったから落差がすごく一人で泣きそうになっています。。。

義妹が第二子を妊娠中なのですが、妊娠報告を受けたとき真っ直ぐにお祝いする気持ちになれず「おめでとう」と、ひとことしか言えませんでした!つらい!
この前会った時も悪阻がひどそうだったけどなにも声をかけられませんでした!!そんな自分が嫌い!
今だって妊娠について私から話題を振ることはないし、なんなら悪阻や出産の話をされるのを避けたくて会いにくくなってる💧
子供嫌いだった自分が人生でこの感情になることがあるんだ!と驚きです。そして陰性だったのも悲しい。

コメント

ままり

わかります。私もまったく同じ状況で、もともと子供が大の苦手で旦那と二人の生涯でもいいな。
でも子育てをみんなしてるし、自然妊娠で出来たらそれはそれで良いのかななんて思い妊活、割とすぐ妊娠しました。

あんなに子供が苦手だったのに、我が子は違うんですよね。本当に可愛くて愛おしくて、出産の痛みも忘れて2人目が欲しくなりました。
けど、ありさママさんと同じでなかなかできず。。
絶対妊娠の初期症状!とか思ってる時に限って絶対陰性🫠🫠
本当毎回悔しい気持ちになります。

そして、やっぱり私も
義理の兄弟や同じ月齢のママ友が第二子ブームで、報告を受けてもおめでとうの一言だけしか言えませんでした😭
ありさママさんが私なのでは?!と思うぐらい、何もかも同じ状況です😂

悔しいし、悲しいし、色々大変そうでも結果授かって幸せなんだからいいじゃん??って思い、何も悪くない義姉妹やママ友を勝手に妬んで、恨んでしまったり。。

極端かもしれませんが、私は第二子、第三子を妊娠してる人とは会わないようにしてます。(なぜか1人目妊娠だったら心から祝福できるんです、、💦)
私は態度にも表情にも出るタイプなので、会わない方がお互いのためかな、と…。
いまのところは出産後も会いにいく予定はないです。(LINEギフトで出産祝い、メッセ送るのみの予定)

心に余裕がない状態も辛いですよね。
どうか無事に授かれますように🙇‍♀️🍀