ハーゲンダッツ
自治体によって違うかも?しれませんが、
私は市役所の保育課?で色々話を聞き、どうしてもここの保育園(待機児童の多い保育園)で、入れさせたいんですけど…
と、相談したら、
4月の新入園児でなら行けますよ!
と、言われ4月まで育休を伸ばしてもらい、入れました😊
育休も本当は最大2年取りたかったですが、1回だけわざと落として貰える園を書いて、出したら落とされたので育休も伸ばして貰えました🤣
ハーゲンダッツ
自治体によって違うかも?しれませんが、
私は市役所の保育課?で色々話を聞き、どうしてもここの保育園(待機児童の多い保育園)で、入れさせたいんですけど…
と、相談したら、
4月の新入園児でなら行けますよ!
と、言われ4月まで育休を伸ばしてもらい、入れました😊
育休も本当は最大2年取りたかったですが、1回だけわざと落として貰える園を書いて、出したら落とされたので育休も伸ばして貰えました🤣
「1歳半」に関する質問
1歳半以降のお子さんがいる方! 食後、何分くらいしてから昼寝に行きますか? うちは30分弱で寝室行って、50分以内には寝てると思います… 昼ごはんが遅いと15分くらいで行って寝かせちゃうことも… あんまりよくないです…
1歳3ヶ月の娘の発達の遅れが気になるのでどこかに相談して専門家に診てもらいたいんですが、1歳前後で発達遅延のためリハビリとかを行なっている人はどういう経緯で誰に相談して動きだせましたか? 市の子ども家庭センタ…
ついに1歳2ヶ月。 いろんなことが1歳半までにできればいいって言うけど、実際には1歳2ヶ月までにできるのが望ましいとどこかのお医者さんが言っている記事をみてから、この日までには...!って思っていたのに😭 周りの子に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント